21.02.2018

Шины для спецтехники
Особое место спецшины и сельскохозяйственные шины в частности занимают по количеству вариантов исполнения и типоразмеров. Посадочные диаметры начинаются от пяти дюймов. Максимальный размер назвать сложно. Даже бывалые пользователи спецтехники и продавцы шин порой испытывают сложности при выборе такой продукции. Можно посмотреть обновленный сайт КАМА Tyres, чтобы сориентироваться в возможных вариантах.

По конструкции шины могут быть диагональными или радиальными. Цельнолитые шины выпускаются для погрузчиков. Типоразмеры такой продукции при этом одинаковые. Плюсом диагональных шин является более низкая стоимость. Показатели проходимости по полю и грунтовым дорогам от аналогичных показателей радиальных изделий при этом практически не отличаются. Но при этом радиальные шины на асфальте изнашиваются меньше. Езда на них более комфортная и мягкая.

Цельнолитые шины используются на погрузчиках. Проколоть их невозможно, нагрузки они способны воспринимать значительно большие, чем многие аналоги. Но при этом ударные нагрузки такие шины не амортизируют, что считается существенным минусом. И твердое покрытие пола, и ходовая часть погрузчика постепенно разбиваются при использовании таких колес. В основном цельнолитые шины устанавливают на технику, которая работает не на бетоне или асфальте, а на твердом грунте.

Рисунков протектора сельскохозяйственных и других специальных шин существует несколько. Выделяют шины гладкие, дорожкой, волной, клюшкой и елочкой. Это основные варианты, пересчитать все их разновидности просто невозможно. Смешанные рисунки также встречаются. Соответствующий рисунок протектора нужно выбирать под конкретные условия эксплуатации. В большинстве случаев, например, «елку» выбирают в том случае, если речь идет о передвигающейся по мягкому грунту технике и ведущих колесах. На смешанных покрытиях хорошо себя показывает густая «елка».

Рисунок «клюшка» лучше подходит для строительных площадок, так как на абразивных покрытиях такие шины изнашиваются меньше и имеют хороший уровень самоочищаемости. Для карьеров и сходных с ними условий стоит выбирать рисунок «волна», причем крупный. «Дорожки» используются на рулевых и прицепных шинах. Направление они держат отлично, во время движения их практически не ведет в сторону. Очень редко встречаются гладкие шины. В основном они применяются на имеющей минимальные скоростные индексы карьерной технике и дорожных катках.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: