22.02.2018

Перевозка негабаритных грузов
И для частных лиц, и для организаций весьма актуальной является проблема перевозки разнообразных грузов. Когда речь идет о негабаритных предметах и изделиях, она приобретает особенную остроту. Транспортировочные стандарты в этом случае нарушаются, нестандартные перевозки требуют индивидуального подхода и уникальных решений. Помочь провести перевозку негабаритного груза могут в компании tral-msk.ru, специализирующейся на данном виде услуг.

Негабаритными грузами считаются тяжелые или очень большие предметы, которые стандартными видами транспорта в закрытом контейнере или транспортном средстве перевозить нельзя из-за размеров, веса или каких-либо других специфических особенностей. Дорогостоящим и затруднительным процессом будет перемещение их авиацией или железной дороге. Автомобильные грузоперевозки в такой ситуации являются самыми экономичными и доступными.

В соответствии с действующими правилами дорожного движения, перевозка негабаритных грузов осуществляется в соответствии с особыми требованиями. На практике это означает, что все транспортировки в данном случае являются уникальными и разовыми, универсальных тарифных сеток и решений в этом случае не существует. Заниматься такими перевозками могут организации, у которых имеется специализированная техника и разрешение на такую деятельность.

Спецтехнику обычно перевозят с помощью низкорамного оборудования. Это имеющие различные габариты полуприцепы-тяжеловозы. Их назначением является транспортировка строительных и дорожных механизмов. При подборе тяжеловоза учитывают погрузочную высоту, предельный уголь въезда, ширину и длину платформы, грузоподъемность.

Благодаря низкой погрузочной высоте транспорт, нагруженный специальной техникой, может пройти в тоннелях, под линиями электропередач и мостами. Если планируется перевозить имеющую большие габариты спецтехнику, погрузочная высота полуприцепа должна составлять около шестидесяти сантиметров. Сверхтяжелые прицепы буксируются обычно специальными трехосными тягачами. Предназначенные для сцепки с тягачом опорные устройства устанавливаются на передней части рамы.

В России габаритная ширина при движении автомобильного транспорта ограничена двумя с половиной метрами. Полуприцепы чаще всего оборудуются расширителями. Максимальная ширина рабочей площадки может превышать три метра, благодаря чему можно транспортировать тяжелую гусеничную технику, железобетонные плиты и другие изделия.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: