23.02.2018

Большое количество аварий возникает из-за того, что на дорогах потоки транспорта постоянно увеличиваются. Пешеходам и водителям требуются дополнительные средства защиты. Эффективным вариантом являются пешеходные ограждения барьерного типа, которые не позволяют автомобилям съехать с дороги. В зонах переходов ограждения уберегают людей от наезда. В зависимости от назначения и применения ограждений степень их жесткости может варьироваться. Более жесткие конструкции устанавливают в местах, где присутствует ограниченное пространство. Эластичные ограждения подходят для мест с простором для маневров.

Для создания жестких ограждений используют металл и бетон. С их помощью создают преграды для транспортных средств в местах с интенсивным движением. Жесткие ограждения могут отделять две полосы друг от друга. Масштаб возможных повреждений удается существенно сократить, если автомобили физически не смогут выехать на полосу со встречным движением. Также жесткие конструкции используются на находящихся на возвышенности дорогах и мостах. За пределы дороги с большой высоты машина вылететь не сможет.

Основным минусом жестких ограждений считается их способность вызывать серьезные травмы у попавших в аварию людей. Разработчики по этой причине стремятся использовать смягчающие удар амортизирующие конструкции. Автомобиль они останавливают не сразу. Ущерб от аварии таким образом сокращается, жизни водителя и пассажиров могут быть спасены.

Выполненные в форме волны из металлического профиля конструкции – наиболее распространенный вариант таких ограждений. Силу удара такая форма смягчает, так как она распределяется по всему ограждению. Специальный пластик для амортизирующих конструкций также может использоваться. Водой или песком наполняют полость внутри таких изделий. Амортизирующие конструкции не только смягчают удар, но и перенаправляют на дорогу машину после столкновения. По сути, они предназначены для того, чтобы снизить скорость транспортного средства и удержать его на дороге. Машину водитель может попробовать снова взять под свой контроль.

Во многих случаях в виде барьеров применяют конструкции из бетона. Они заменяют собой разделительные полосы, с их помощью выделяют зоны, на которые въезд транспорта запрещен. Также бетонные ограждения могут устанавливаться и на обочинах дорог. Данные варианты ограждений не подвержены деформации и являются самыми жесткими из всех вариантов. Высота бетонных конструкций обычно не превышает пятидесяти сантиметров.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: