27.02.2018

Сегодня без складов редко обходится какой-либо принцип ведения бизнеса. Специальные помещения необходимы для размещения продукции (временного или долгосрочного), выполнения определённых операций с товаром. В принципе, под складскими услугами подразумевается целый комплекс логистических операций. Сюда входит и приёмка груза, и отслеживание его передвижения. Основной целью таких операций является предоставление качественных услуг по обработке, хранению и доставке товара в склады в Быково или к любому другому пункту назначения. В помещениях соблюдаются оптимальные условия для каждого конкретного груза. Современные склады оборудованы специальными стеллажными системами, что позволяет эргономично и комфортно хранить любые типы тарированных грузов.

Подробнее об услугах

Важным процессом, на котором основывается складская логистика, является ответственное хранение. Под этим понятием подразумевается хозяйственная операция, в ходе которой выполняется передача материальных ценностей по специальному договору /правовому акту. Согласно документу компания предоставляет возможность хранения и блюдёт сохранность товара, обеспечивает оптимальные условия содержания. Эти меры важны, чтобы исключить риск потери качественных характеристик и показателей определённого товара.

Обеспечение ответственного хранения – это не единственный процесс, на котором основывается складская логистика. Компании, как «Мирада», к примеру, предоставляют полный спектр услуг по обеспечению этого процесса. В комплекс операций входят:

• погрузка/разгрузка;
• переукомплектация;
• переупаковка (если требуется, например, для фасовки на мелкие партии);
• доставка к конечному пункту;
• обратная логистика;
• составление отчёта о выполненной работе.

Таким образом, производится полный цикл работ, которые могут потребоваться для обработки/доставки груза к клиенту. Наличие отчёта позволяет контролировать все меры и расходы. За счёт налаженной логистики клиент может в любой момент получить информацию о своём товаре, проследить его перемещение или узнать о месте пребывания. Другими словами, он полностью контролирует процесс, но избегает при этом организационных хлопот.



Кроме того, могут быть предоставлены услуги временного хранения. По выполнению они менее ответственные, предполагают лишь размещение груза на небольшой период. Впрочем, по индивидуальному заказу возможно выполнение дополнительных операций с товаром – нанесение стикеров, упаковка или фасовка.

Что такое складские услуги


Обслуживание на складах

Это обязательная и неотъемлемая мера при предоставлении услуг хранения. В это понятие входят не только перечисленные работы, но и задействование специального оборудования, техники для их оптимизации. Обязательно все склады в Ногинске, что предоставляются компанией «Мирада», охраняются. Это защищает содержимое от воровства, вандализма. Кроме того, в складах обязательно оборудуются системы поддержания температуры, вентиляции. Многие товары, в частности, продовольственные, требуют соблюдения специальных режимов и условий.

Что касается операций по приёму и учёту, то в складской логистике они выполняются сразу по нескольким принципам классификации: артикул, партия, срок годности, качественные показатели. Сопровождается процесс обработки посредством сканирования штриховых кодов. Дальше заказы подвергаются процедуре комплектации, стикеровке, переупаковке. По согласованию с клиентом возможно выполнение предпродажной упаковки. Сюда включены работы по копакингу, формированию метро-юнитов и промонаборов. В ходе выполнения операций предоставляются все необходимые расходные материалы: пупырчатая и стрейч-плёнка, гофрокартон и т. п., этикетки для стикеров информационного значения.

Обязательно в процессе хранения выполняется инвентаризация на складе. Она может быть полной, частичной, учётной или осуществляться по выборочному принципу.