01.03.2018

В пищевом производстве ключевым процессом является смешивание разнообразных составляющих. Перемешиванием ингредиентов часто сопровождается приготовление блюд. Использование механизмов для этой цели тем актуальнее, чем более однородной должна получится смесь. Представленные там тестомесы и планетарные миксеры обычно применяются в общепите. Тесто – самая частая смесь на кухне. В одно целое соединены его компоненты должны быть тщательно. Не обойтись в такой ситуации без механического помощника. Производительность труда возрастает, экономится время, если использовать миксер или тестомес.

Вымешивание теста – задача обоих приборов. Но при этом профессионалы знают, в каких случаях тестомес будет более актуальным, а в каких лучше использовать миксер. Возможности аппаратов, несмотря на внешнее сходство, разные. Миксеры называют планетарными из-за того, что рабочий орган совершает два движения. Он перемещается вдоль стенки дежи по окружности и вращается вокруг своей оси. Эффективность смешивания это значительно повышает. Планетарные миксеры применяют обычно для изготовления имеющего податливую консистенцию и нежного теста – жидкого дрожжевого, бисквитного и подобных.

Планетарный миксер применяется не только для замеса теста. Он также используется для создания муссов, соусов и прочих пищевых композиций. Несколько насадок входит в комплектацию такого прибора. Насадка нужна тем более активная, чем более вязкой и густой является смесь. Белки, например, взбивают венчиками, при использовании миксера в качестве тестомеса устанавливают крюк. Но для создания плотного или крутого теста использовать миксер все же не стоит.

Если тесто требуется в большом количестве постоянно, тестомес будет более оптимальным решением. Это не настолько же универсальный прибор. Созданы тестомесы были для того, чтобы получать имеющее любую консистенцию тесто. Мощность аппарата предназначению полностью соответствует, однако тестомесом нельзя приготовить начинку, например, взбить крем.

На планетарный миксер спиральные тестомесы похожи внешне, причем как по комплектации, так и по конструкции. Отличия состоят в том, что крюк миксера заменяется специальной насадкой. Производительность тестомеса и его эффективность выше. Необходимым такое устройство является в местах, где основным сырьем выступает именно тесто. Тестомесы применяют в пиццериях, в производстве пельменей, кондитерских цехах, где тесто не закупают, а готовят сами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: