01.03.2018

Основные сельскохозяйственные работы проводятся в теплый период года. Чаще всего начинаются они в мае. Раньше землю засеивали вручную, несколько упрощен процесс стал с распространением механизмов. Источник указывает, что в почву семена при использовании, например, ручных сеялок распределяются более равномерно. На территории можно высеять и траву для газона, а не только овощи. Моделей ручных сеялок существует достаточно много, но при этом все они имеют одно назначение – в грунте семена с их помощью распределяется лучше.

По конструкции ручные сеялки кажутся весьма простыми. Это несколько (или одна) емкостей, куда засыпают посевной материал, а также имеющая колеса рама и ручка, с помощью которой осуществляют управление этим инструментом. Борозды или лунки формируются находящимися спереди колесами. Из емкости туда попадают семена. Затем задние колеса во время движения присыпают все грунтом. Принцип работы очень простой. По сути, человеку нужно просто направлять по земле агрегат. Лунки с семенами будут оставаться после прохождения. В зимнее время ручные сеялки также могут использоваться для посыпки скольких дорожек противоскользящими составами и песком.

Работа таким механизмом проводится в три этапа. Сначала нужно установить в рабочее положение ручку управления. Следом идет регулировка разметчика, если в этом есть необходимость. Для бункера выбирают диск, соответствующий посевному материалу. Они промаркированы соответствующим образом, поэтому их сложно перепутать. Отрегулировать нужно будет и глубину лемеха, посевному материалу она также должна соответствовать.

После можно переходить к непосредственно посевным работам. Семена из емкости захватывается диском. Необходимую для конкретной культуры глубину лунки задает лемех. За ровность ряда отвечает специальный элемент, который называют разметчиком. Суть его работы заключается в том, чтобы для следующего ряда формировать линию. Контуры для первого ряда необходимо определить заранее, чтобы в грунте семена расположились равномерно.

Ручные сеялки – недорогой и простой в использовании инструмент, который пригодится любому садоводу или огороднику. От изначального качества посадки во многом зависит итоговый результат. Чтобы инструмент прослужил как можно дольше, нужно внимательно отнестись к его выбору. Кроме того, рекомендуется отдать предпочтение проверенным магазинам.