06.03.2018

Пищевые рукава
От прочих категорий шлангов используемые для транспортировки растительных масел, фарша, слабоалкогольных напитков, соков, молочно-жировых продуктов, спиртов и тому подобного промышленные рукава отличаются по конструктивным особенностям и характеристикам достаточно сильно. Пищевые рукава выбираются соответственно несколько другим критериям. Среди представленной на сайте продукции они выделяются полным отсутствием каких-либо токсичных соединений в выстилающих изнутри шланг пластике или резине. Металлы, большинство пластмасс и техническая резина склонных к окислению. В транспортируемую жидкость они могут передавать соединения, ядовитые для человеческого организма. Именно по этой причине предназначенные для манипуляций с пищевыми продуктами изделия ответственные производители делают из строго экологичных материалов.

Одним из основных параметров пищевых шлангов является и герметичность. Обеспечивают ее за счет армирования синтетическим текстилем нетоксичных резиновых смесей. Помимо этого прочность может быть увеличена и специальными фитингами из стали. Далеко не все разновидности рукавов высокого давления имеют и еще одну присущую всем пищевым рукавам высокого качества характеристику. Это способность пропариваться, стерилизоваться и промываться с использованием стандартных моющих растворов при температуре в пределах плюс ста десяти градусов. Обеззараживание пищевого шланга обычно не занимает много времени. Для этого достаточно всего двадцать пять-тридцать минут.

Гибкости шлангов всегда уделяют внимание все, кто планирует приобрести рукава, предназначенные для взаимодействия с продуктами и пищевыми смесями. Кроме того, имеет значение и их способность выдерживать разные температуры рабочей среды и окружающего воздуха. Внимание следует также обратить и на устойчивость к истиранию верхнего слоя, а также способность переносить концентрированные моющие составы.

Максимально возможная температура порошка, пара, жидкостей или густых масс – еще один важный показатель, который также необходимо учитывать при выборе конкретного пищевого шланга. Продукты и их смеси могут быть и сильно нагретыми, а не просто теплыми. Если в процессе также будет воздействовать и спирт и другие агрессивные вещества, запас прочности по всем параметрам должен быть достаточно высоким.