Центральный федеральный округ


Центральный федеральный округ России включает в себя восемнадцать субъектов. Это город Москва и Ярославская, Тульская, Тверская, Тамбовская, Смоленская, Рязанская, Орловская, Московская, Липецкая, Курская, Костромская, Калужская, Ивановская, Воронежская, Владимирская, Брянская и Белгородская области. Все телефоны компаний Воронежа и других регионов Центрального федерального округа при необходимости можно найти в сети.

Город Москва является центром округа. Площадь территории округа составляет шестьсот пятьдесят тысяч семьсот квадратных километров. Это три целых и восемь десятых процента от площади всей страны. Центральный федеральный округ является наиболее заселенным. В нем проживает тридцать семь миллионов и триста тысяч человек. В городах при этом живет почти восемьдесят процентов людей. Среди всех регионов именно Центральный федеральный округ занимает первое место по количеству жителей и плотности населения. В Москве и Московской области эти показатели наиболее высокие. В Тверской и Костромской областях плотность населения наименьшая в округе.

Это высокоурбанизированный регион. Сорок крупных городов вмещают в себя три четверти его населения. Всего в Центральном федеральном округе триста городов. Расположен он в нескольких природных зонах – степей, лесостепей, широколиственных, смешанных и хвойных лесов. Бассейнам рек Дон и Волна принадлежит преобладающая часть территории. Основным природным богатством являются железные руды, которые размещаются в Курской магнитной аномалии. Ее балансовые запасы самые большие в России, первое место она занимает по геологическим запасам. В округе также имеются и другие ресурсы – формовочные, стекольные и строительные пески, мергель, кирпичные и огнеупорные глины, известняк, мел и так далее. Топливно-энергетическими ресурсам округ не богат.

Подмосковным буроугольным бассейном представлены запасы топлива. Расположен он на территории Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской и Тверской областей. Около четырех миллиардов тонн составляют балансовые запасы угля. Залегает он на глубине до шестидесяти метров, мощность пластов составляет от двадцати до сорока шести метров. Но при этом гидрологические и горно-геологические условия являются неблагоприятными. Качество подмосковного угля низкое. Он имеет высокие зернистость, зольность и влажность, невысокую калорийность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: