17.03.2018

Занимаясь сельским хозяйством, аграриям приходится сталкиваться с различными сложностями. Чтобы вырастить хороший урожай, нужно обеспечить качество посадочного материала, регулярно ухаживать за насаждениями и защищать их от разных вредителей, болезней и т.д. Помогают в этом деле специальные химические препараты. Сегодня производители СЗР создают разнообразные группы средств, которые несут определенное воздействие. Каждый из препаратов полезен по-своему и подходит для применения на том или ином периоде «жизни» культуры.

Что пригодится фермеру

Предостеречь семена от заражения или насекомых помогают протравители. Фунгициды и инсектицид используются для обработки всходов культур. Они помогают предотвратить появление болезней, защищают насаждения от вредителей и искореняющее действуют на уже распространившихся возбудителей. Даже после уборки урожая, особенно зерна, необходимо защищать продукцию. Для этой цели можно купить фумигант «Джин» или другие препараты группы.

Какие средства понадобятся в аграрном деле


Они преимущественно используются в больших зернохранилищах и эффективно борются с разными видами вредителей, в том числе и карантинными.

Обзор популярных средств

Большинство огородников и фермеров некомпетентно в вопросах подбора ядохимикатов. В продаже представлено огромное количество пестицидов, которые различаются по химической группе, способу и времени действия, препаратной форме и т.д. Трудно сориентироваться самостоятельно в таком многообразии, в результате чего приходится покупать СЗР наобум.

Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется ознакомиться с популярными средствами и «позаимствовать» опыт других аграриев. Вот несколько наименований препаратов, которые пользуются огромным спросом в Украине:

Фунгицид «Ридомил Голд». Предназначен для борьбы с болезнями растений. Характеризуется контактно-системным действием, что определяет его высокую эффективность. Препарат защищает насаждения от заражения возбудителями, а также искореняет заболевания на ранней стадии их развития.

• Инсектицид «Престо». Эффективно устраняет различных насекомых, среди которых колорадский жук, его личинки, клещи, листовертка и т.д. Обладает двухкомпонентным составом, за счет чего улучшается результативность применения препарата.

• Протравитель «Матадор». Системный инсектицид контактно-кишечного действия, используемый для обработки клубней картофеля или семян перед посадкой. Имеет низкий расход за счет более концентрированного протравливания. Надежно защищает взошедшие культуры вплоть до окончания вегетационного периода.

Есть и другие виды средств защиты растений, которые пригодятся в хозяйстве. Среди них стимуляторы роста, микроудобрения, гербициды и т.д. Каждое средство несет свою пользу для растений и при правильном использовании гарантирует хороший урожай.

СЗР на любой вкус

«Фермер Центр Опт» располагает широким ассортиментом препаратов для защиты и лечения растений, а также посадочного материала. В интернет-магазине найдутся такие средства, как «Превикур Энерджи»,



«Матадор», «Джин» и т.д. Цена каждой товарной позиции указана на сайте. Стоимость при покупке оптом снижается в пользу потребителя. Продукция доставляется по всей стране.

Источник: Оптовый интернет магазин средств защиты растений - Fermer-Centr.com