21.03.2018

Для большинства огородов теплица является необходимым элементом, увеличить урожайность без нее в наших климатических условиях невозможно. Вероятность влияния на растения разнообразных вредных факторов можно существенно снизить, защитив их прозрачными материалами. В некоторых областях при использовании теплиц можно круглый год получать урожай фруктов и овощей. Наиболее долговечными и практичными являются поликарбонатные конструкции. Такие теплицы в московской области пользуются большим просом. По сравнению со стеклянными, изделия из поликарбоната отличаются более легким весом и более высокой прочностью. Теплопроводность этого материала небольшая из-за его особой структуры, поэтому полезную для растений температуру поддерживает он весьма эффективно.

Светопроницаемость поликарбонат имеет хорошую, для фотосинтеза растений полезно, что в теплицу солнечные лучи поступают равномерно. Поликарбонат хорошо противостоит даже обильным осадкам и перепадам температур. Это гибкий и пластичный материал, поэтому конструкции из него могут иметь практически любую конфигурацию. Простота теплиц такого типа существенно облегчает сборку и разборку. Пагубные влияния лучей солнца предотвращаются специальным верхним слоем материала. По прочности поликарбонат в сотни раз превосходит обычное стекло. Теплоизоляция и звукоизоляция получаются высокими. Теплица из такого материала легкая, использовать ее по назначению можно даже круглый год. Обгорания на солнце материала не происходит. Это пожаробезопасный материал, не выделяющий каких-либо вредных вещество при воздействии открытого огня.

При эксплуатации теплицы из поликарбоната не следует использовать острые и металлические предметы, абразивные пасты. Верхний защитный слой они могут повредить, тогда вредный ультрафиолет будет беспрепятственно проникать внутрь конструкции. От снега верх теплицы зимой следует очищать, чтобы исключить образование наледи, способной также повредить материал. Между поликарбонатными листами расстояние оставлять нельзя, так как в пространстве могут заводится нежелательные насекомые, плесень и грибок. Для очистки материала нельзя использовать содержащие кислоты, соли, щелочи и хлор средства. Моющие средства должны быть обязательно мягкими, ткани – не царапающими.

В целом теплица из поликарбоната является отличным решением для садового или дачного участка. Популярными и востребованными такие конструкции стали благодаря множеству неоспоримых достоинств.