23.03.2018



Пересадка фикуса в более просторный горшок хоть и не является сверхсложной задачей, тем не менее имеет определённые нюансы, которые необходимо учитывать.

Во-первых, нужно знать, что наиболее подходящим для данной процедуры является месяц март. Именно в мартовские дни у фикуса заканчивается фаза зимнего покоя и начинается период вегетации. В это время необходимо осторожно достать растение из старого горшка, очистить корневую систему от остатков почвы и хорошенько её осмотреть. При выявлении отмерших частей, аккуратно их удалить.

Корни фикуса крайне негативно реагируют на недостаток кислорода, что нужно помнить при заполнении нового горшка землёй. По этой причине новая почвенная смесь должна иметь не только хороший химический состав, но и быть достаточно рыхлой.

Не следует забывать об устройстве добротного дренажа. Это позволит уберечь растение от проблем, связанных с застоем воды. А чтобы при уходе вода не переливалась через край горшка и не создавала дополнительных неудобств, новую ёмкость необходимо заполнять землёй правильно, оставляя в верхней части место для полива.