30.03.2018

При выборе техники для сельскохозяйственных работ необходимо учитывать немало факторов. Это и квалификация и возраст работников, их число, местные условия, площадь земли, выбранная специализация и многое другое. К выбору трактора с большим вниманием фермерам приходится относиться в условиях высокой стоимости смазочных материалов, горючего и самой техники. Также нужно продумать и то, какие орудия и машины будут с ним агрегатироваться. Поскольку продажа тракторов осуществляется разными поставщиками, внимание нужно обратить и на их репутацию. Особенности будущей эксплуатации нужно изучить и продумать, познакомиться с классификацией тракторов.

Подразделяют сельскохозяйственные тракторы по энергетическим признакам (тяговой мощности, тяговому усилию, мощности двигателя и так далее), конструктивным признакам (компоновочной схеме, ходовой части, остову, двигателю), назначению (универсально-пропашные, общего назначения). Компоновочных схем в тракторах используется несколько. Они могут быть пешеходными тракторами-мотоблоками, малогабаритными, мобильными, самоходными, классическими. Четырехтактный дизель – основной тип двигателя в такой технике. Двух и четырехтактными карбюраторные двигатели устанавливаются только на малогабаритных тракторах и мотоблоках.

По типу остова техника может быть рамной, полурамной или безрамной, по ходовой – колесной, полугусеничной или гусеничной. Колесная схема применяется для характеристики и колесных тракторов ходовой части. В ней общее число колес указывается в первой цифре, ведущие колеса – во второй. Размер колес маркируется буквой. В сочетании с сельскохозяйственными машинами тракторы общего назначения используются для уборочных работ, полива, транспортировки грузов, посева, предпосевной обработки, вспашки и так далее. Двигатели у них мощные, рама – шарнирно-сочлененная, ходовые аппараты – колесные или гусеничные. Тягово-сцепные показатели машин высокие, тяговое усилие они развивают большое.

Для возделывания пропашных культур используют универсально-пропашные тракторы. Применяются они и в погрузочных, землеройных, транспортных работах, на заготовке кормов, при посеве, подготовке почвы. Такие модели являются колесными, у них регулируется колея колес, дорожный просвет составляет не менее сорока сантиметров. Сдвоенные колеса и типоразмер шин выбирают в зависимости от того, какие именно работы необходимо провести.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: