07.04.2018

Земледелие и почвоведение
Земледелие – очень важная агрономическая наука. В рамках ее изучаются общие приемы, которые можно использовать для рационального применения пахотных почвы, выращивания культурных растений, воспроизводство и создание плодородия для получения устойчивых и высоких урожаев. Благодаря земледелию сырье получает перерабатывающая промышленность, корма – животноводство, продукты питания – населения. Возделываемые людьми культурные растения по технологиям выращивания и биологическим особенностям являются очень разнообразными, однако для всех них требуется плодородная почва, то есть благоприятные почвенные условия.

Плодородием называют способность почвы воспроизводить урожай. Это и состояние и особое качественное производственное свойство почвы. Однако и почвам, которые в земледелии не исследуются, то есть являются целинными, плодородие тоже свойственно. Это характерная особенность любой почвы как естественного тела. В почвоведении изучается эта вторая сторона почвы.

Почвоведением называют науку о использовании в народном хозяйстве почв, их взаимосвязях со внешней средой, географическом расположении, свойствах, составе, строении и происхождении. Почвоведение и земледелие являются неразделимыми так же, как и почва и производство культурных растений. В жизни человека и природе почва играет большую роль. Это самостоятельное природное тело, которое образовалось при совместном и длительном воздействии и верхнюю часть земной коры производственной деятельности человека, рельефа, климата, животных и растительных организмов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: