10.04.2018

Гусеничные тракторы
Гусеничный трактор – универсальная самоходная техника, которая может задействоваться как в строительных, так и в земельных, сельскохозяйственных, горных работах. Гусеницы у таких механизмов заменяют собой колеса. По сути, гусеничные трактора являются мощными тягачами. С их помощью обрабатывается большое количество земли, строятся самые разные объекты. Представленные на тут варианты гусеничной техники успешно применяются в разных компаниях для решения множества задач.

Россия является исторической родиной гусеничной техники. Подобную конструкцию придумали именно у нас. Это не удивительно, ведь в условиях тяжелого климата некоторых районов все-равно необходимо проводить работы и преодолевать расстояния. С прочими видами тракторов гусеничные варианты похожи, но при этом определенные особенности все же имеются. Учитывать тут нужно малую скорость езды в сочетании с большой тяговой силой. Проходимость техники поистине уникальна. Достигается она благодаря использованию гусениц.

Поскольку данный вид техники справедливо относится к универсальным, работы ей выполнять можно много. Но при этом типов тракторов все же выделяют несколько. Друг от друга они отличаются управлением мощностью, конструктивными особенностями, возможностями и использованием дополнительного оборудования. В агротехнических работах задействуют сельскохозяйственные модели. Они легко преодолевают грунтовые дороги и даже самое сильное бездорожье. Колесных машин в сельском хозяйстве трудится больше, однако при сложных дорожных условиях единственной альтернативой становится гусеничный вариант.

Промышленные трактора – дополненные погрузчиками, ковшами и другими устройствами машины. Навесное оборудование позволяет создавать из гусеничного трактора экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и тому подобное. Но при этом изначально промышленные модели все же создаются для определенных работ, поэтому они являются менее универсальными и мобильными.

В лесных работах задействованы трелевочные тракторы. Тяжелые участки дорог также не представляют для них проблемы, это исключительно надежные варианты техники, имеющие высокий уровень тяги. При применении дополнительных агрегатов и навесного оборудования мощность двигателя можно регулировать. Сила давления на грунт гусеничными тракторами создается меньшая, поэтому повреждают они его меньше, чем колесные аналоги.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: