11.04.2018

Особенности птицеводческих предприятий
Из всех отраслей животноводства наиболее механизированным является современное птицеводство. До восьмидесяти семи процентов процессов удается механизировать в этой сфере. На девяносто семь процентов механизированной на птицефабриках и птицефермах является подача воды, на шестьдесят пять процентов – уборка помета, на девяносто два процента – раздача кормов.

Подсобные хозяйства, совхозы, колхозы, специализированные птицесовхозы и птицефабрики являются основными производителями продукции птицеводства. Видов птиц для получения мяса и яиц на фабриках и фермах выращивается несколько. Это перепела, цесарки, индейки, гуси, утки и куры. На три основные категории делят все виды птицы. Это выращиваемый на мясо молодняк, ремонтный молодняк и взрослая птица. При производстве мяса и яиц осуществляют перечень операций и технологических процессов, связанных с переработкой и обработкой отходов производства и продукции, содержанием, выращиванием и разведением птицы. При этом выполняются и соблюдаются технико-экономические требования, зооветеринарные правила и прочие условия.

Содержание промышленных несушек, выращивание ремонтного молодняка, инкубация яиц и цехи родительского стада в производстве промышленных яиц являются основными звеньями технологии. Технологическими звеньями также являются подсобные цеха, в которых перерабатывают отходы производства, осуществляют убой птицы, пакуют и сортируют яйца и так далее. Производство мясных цыплят включает в себя обработку тушек, убой птицы, выращивание бойлеров, инкубацию яиц, содержание родительского стада. Подсобные помещения при этом также присутствуют. Это механизированные склады, цеха для переработки отходов, производства комбикормов и так далее.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: