12.04.2018

Промышленные холодильные установки
В жизнь современного человека прочно вошли генерирующие холод агрегаты. Они встречаются в торговле, промышленности, быту. На холодильное оборудование закрепился большой спрос, который легко объяснить тем, что именно такие устройства используются для увеличения сроков хранения косметических средств, медицинских препаратов, продовольствия. Промышленный холод дает возможность быстро и качественно замораживать и хранить большой объем самых разных продуктов. Качеству техники при этом уделяется особое внимание. Объясняется это тем, что конкуренция на рынке сейчас довольно жесткая, некачественные устройства просто не смогут ее выдержат. Крайне важным моментом также является и грамотный монтаж подобного оборудования, поскольку и от него зависит продолжительность бесперебойной службы техники.

Расположение холодильной установки необходимо продумать заранее. От влаги и тепла зона должна быть защищена как можно лучше. Если источника тепла в помещении с холодильным оборудованием избежать не получается, отделять их друг от друга должно два метра и более. Свежий воздух должен постоянно поступать к конденсатору холодильной машины. Вплотную к стене камеры устанавливать нельзя. Минимум двадцать сантиметров зазора необходимо оставлять для качественной вентиляции. Данные советы являются универсальными, но при этом относительно монтажа своей продукции все производители подобных установок также дают и свои рекомендации.

Холодильная техника во время работы создает вибрацию и шум. Минимизировать их можно, если подготовить качественное основание. Во время эксплуатации грамотно подготовленный пол будет гасить вибрации и снижать уровень возникающего шума. Процедуру монтажа холодильных установок можно упростить, если использовать объединенные в рамы узлы. Такие комплекты состоят из частей или даже целого холодильника.

Наибольшее сложным этапом монтажа является герметизация системы и комбинирование компрессора и электрического двигателя. Выполняются такие работы в условиях производства квалифицированными мастерами. Необходимо тщательно контролировать выполнение данных этапов. В пределах рамы сочетание элементов оборудования может быть разным. Чаще всего рамы состоят из: компрессора и электрического двигателя; компрессора, электрического двигателя, блока управления и конденсатора; ресивера, регулятора, теплообменника и испарителя; запорной арматуры, фильтра, блока управления, конденсатора, теплообменника и испарителя.