13.04.2018

Соль – продукт, который известен всем. Обыденную жизнь без нее представить сложно. Однако разновидностей соли существует довольно много, о чем знают не все. Не только пищевое производство активно использует данный продукт. Представленная на сайте www.agrosalt.ru техническая соль является продуктом не менее востребованным, чем пищевая. И так, и другая соль, поставляемые этой организацией, пользуются спросом в разных отраслях.

Неотъемлемой частью кулинарии соль стала уже достаточно давно. Для промышленности же предлагается техническая соль, которая также является разновидностью этого продукта. Она применяется в котельных, строительстве, бытовых приборах, при бурении скважин для размораживания грунта, в зимний период как антигололедный реагент.

Соль любого типа является хлористым натрием, есть ее состав не меняется. Технический тип отличается более грубым помолом и меньшей очисткой, посторонние примеси в нем также есть. Физико-технические свойства соли такого типа делают ее идеальным продуктом для очистки и подготовки воды в котельных. Применяется она и в закрытых и открытых теплосетях для смягчения воды. В применении техническая соль очень легка. Кроме того, она имеет исключительно доступную стоимость.

На обработку тротуаров и дорого, борьбу с гололедом уходит большой объем такой соли. Предназначенную для решения данных задач соль мешают с щебнем и песком, чтобы снизить коэффициент скольжения посыпанных поверхностей. Более высокие сорта технической соли требуются для котельных. Желательно, чтобы разнообразных примесей в ней было меньше. Фильтром для очищения в этой ситуации будет выступать сама техническая соль. Чистку самих котлов также осуществляют с применением соли, поскольку она препятствует образованию накипи.

Очистку воды в котельных нужно проводить заранее, в профилактических целях. Выход из строя техники допускать не следует. Приобрести соль с небольшими вложениями значительно выгоднее, чем покупать новую или ремонтировать дорогостоящую технику в дальнейшем. Для котельных соль предлагается в мешках или в таблетированном виде, поэтому о доставке ее беспокоиться не стоит, в любом транспорте можно перевести такой продукт.

Техническая соль, или галит – нетоксичный, негорючий и неврзывоопасный продукт. Она не приносит вреда людям, если попадает на кожу без повреждений. Пораненные участки при попадании заживают медленнее.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: