13.04.2018

Не только от полноценности, уровня и качества питания зависит продуктивность и состояние здоровья птицы и животных. Раздача кормов должна осуществляться правильно и своевременно. Конструкция и принцип действия кормораздатчиков, которые используются на фермах для раздачи кормов, могут быть разнообразными. Сложный комплекс требований предъявляется к таким машинам.

Прежде всего, они должны соответствовать зоотехническим показателям. Это точность и равномерность раздачи, индивидуальная дозировка группе животных или каждому животному, исключение травмирования птицы и животных, расслаивания по фракциям и загрязнения корма, бесшумность в работе. Технико-экономические требования также присутствуют. К ним относят автоматизацию рабочих процессов, безопасность и удобство в эксплуатации, малые металлоемкость и энергоемкость, высокая надежность и долговечность, универсальность в раздаче отличающихся по консистенции и виду кормовых продуктов.

Выбор кормораздатчика определяется консистенцией и видом кормов, рационом и режимом кормления, способом содержания птицы и животных. Кормораздатчики по роду использования могут быть стационарными, ограниченной мобильности и мобильными. Первые устанавливаются на месте работы постоянно. Мобильные кормораздатчики можно перемещать по территории хозяйства соответственно текущим нуждам и требованиям. Обслуживать при этом они могут не только одно, но и несколько помещений, помогают кормить животных и за пределами помещений содержания.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: