13.04.2018

Выбор бензинового генератора
Бензиновые и другие генераторы используются для преобразования одного вида энергии в другой. Электрический ток из топлива преобразуют генераторы в электротехнической среде. Соответственно названию генератора обычно можно определить, что именно используется в качестве топлива. Планируя купить генератор в Екатеринбурге, стоит обратить внимание на бензиновые модели. Используются такие устройства там, где доступ к электричеству отсутствует. Бензиновые генераторы являются хорошим решением для организации резервного электроснабжения в ситуациях, когда основной источник электричества оказывается отключенным или недоступным на небольшой промежуток времени.

Бензиновые генераторы могут быть стационарными или мобильными. Второй вариант подходит в том случае, если необходимо организовать поставку электричества в разных местах. Подобная техника имеет относительно небольшой вес и скромные габариты, поэтому ее можно без проблем переносить и перевозить туда, куда требуется. Зависят характеристики подобных устройств в основном от мощности. Чем более мощный генератор, тем выше его вес и тем больше его размеры.

Весьма громоздкими являются стационарные генераторы, но при этом и мощность их обычно значительно больше, чем у мобильных аналогов. Подобные устройства чаще всего применяются в торговых центрах, помещениях больниц, на производстве в качестве резервных. Благодаря им снабжение электрическим током можно обеспечить бесперебойное и постоянное. В нем могут нуждаться разные категории зданий. Мощности в 10 кВт бензинового генератора вполне достаточно, чтобы среднее помещение или здание обеспечить электричеством. Это распространенный и весьма популярный вариант.

Тип двигателя при выборе генератора нужно обязательно учитывать. Бензиновые модели могут иметь двигатель на два или четыре такта. Дешевле стоит первый вариант, однако и надежность его также ниже. Двухтактные двигатели используются только на маломощных генераторах, так как высокие нагрузки они выдерживать не способны.

Вырабатываемый генератором ток может быть асинхронным или синхронным. Второй вариант используется там, где требуется высокое качество тока и большая мощность. Уровни пиковых нагрузок они могут выдерживать самые высокие.

Экономить на покупке бензинового генератора специалисты не рекомендуют. Лучше отдать предпочтение производителям и поставщикам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с самой хорошей стороны.