16.04.2018

Газгольдеры - хорошее решение для частного дома
У владельцев загородных домов основной проблемой нередко становятся коммуникации. В частности, не везде и не всегда можно подключиться к магистральному газопроводу. Из-за удаленности жилья стоимость подключения может оказаться слишком большой. Кроме того, сеть вообще может отсутствовать в районе расположения дома. Газгольдер в данном случае может стать единственным выходом. В частности, можно купить газгольдер медведь и обеспечить дом ценным топливом. Стоимость таких решений не так уж высока, как кажется. Газгольдерами называют автономные газовые резервуары. В сжиженном виде там хранится газ. Описание это, безусловно, упрощенное.

Стоит учитывать, что газгольдеры могут быть как наземными, так и подземными. Прямые солнечные лучи не попадают на конструкцию во втором случае. Объем подземных газгольдеров может быть достаточно большим, до десяти тысяч литров. Менее объемными являются чаще всего наземные варианты. Несколько небольших газгольдеров выбирают для себя некоторые владельцы домов. Несколько факторов оказывает влияние на цену таких изделий. Это объем, модель и производитель. Также стоит заложить затраты на монтаж как газгольдера, так и всей системы газификации. Земляные работы нужно будет добавить для подземных газгольдеров. Стоимость сервисного обслуживания и заправки газом также нужно учитывать.

Стоимость газгольдера растет с увеличением его объема. Однако более экономичными маленькие варианты являются далеко не всегда. Заправлять их придется чаще, а следовательно, нужно будет больше оплачивать доставку газа. При расчете объема можно ориентироваться на нормы двадцать два-двадцать пять литров газа на один квадратный метр помещения. Зависит все, конечно, и от количества проживающих людей и теплопотерь конкретного дома. Для испарения и расширения газа необходимо оставлять место, то есть процент заполнения емкости не должен превышать восемьдесят пять процентов. Объем газгольдеров владельцы домов чаще всего выбирают в четыре тысячи восемьсот-шесть тысяч четыреста литров. Для среднего размера дома этого вполне достаточно.

Фирма-производитель и качество газгольдера также оказывают влияние на цену. Российские газкольдеры «Медведь» пользуются достаточно большим спросом, так как они считаются одним из наиболее доступных решений. Но при этом полдела – купить газгольдер. Об его установке также нужно подумать заранее. Обращаться нужно обязательно к проверенным профессионалам, так как опасность неправильная установка может нести очень большую. Под давлением внутри газгольдера находится легковоспламеняющийся газ. Практически к нулю сводится риск возгорания или утечек газа, если эксплуатироваться и монтироваться газгольдер будет правильно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: