19.04.2018

Универсальные и специальные погрузчики используются на животноводческих комплексах и фермах в качестве погрузочных средств. Это могут быть погрузчики-экскаваторы, грейферные, фронтальные и другие модели. Универсальными погрузчиками считаются ПФП-1,2, ПБ-35, ПГ-0,2, ПЭ-0,8. В полеводстве и животноводстве для механизации земляных и погрузочно-разгрузочных работы используют погрузчик экскаватор ПЭ-0,8Б. навешивается он на трактор ЮМЗ-6Л/М. в его состав входят сменные органы, гидравлическая система, бульдозерная навеска, опорные домкраты, грейфер, стрела, колонна и рама. Крюки для разгрузки и погрузки штучных грузов, бульдозерная навеска для сгребания погружаемого материала и легких планировочных работ, экскаваторная лопата для выполнения земляных работ, рытья траншей, когти для погрузки сенажа, сена, силоса, навоза, ковш для сыпучих материалов входят в дополнительные сменные органы.

Разнообразные сельскохозяйственные грузы в транспортные средства грузят грейферным погрузчиком ПГ-0,2. Также он используется для того, чтобы проводить на животноводческих фермах некоторые другие работы. Агрегатируется данный механизм с самоходным шасси Т-16М и трактором Т-25. Основные сборочные единицы – гидросистема с гидроцилиндром, опорные домкраты, грейфер, нижняя и верхняя стрелы, опорная плита на поворотной колонке, рама. Дополнительные сменные органы: бульдозерная навеска, которой в процессе погрузки подгребают погружаемый материал, когтевой погрузчик для затаренных и штучных грузов, силоса, сенажа и навоза, грейферный ковш для сыпучих материалов.

Для формирования буртов, планировки грунта, погрузки в транспортные средства песка, торфа, навоза, минеральных и органических удобрений используют погрузчик-бульдозер ПБ-35.