03.05.2018

Плюсы и минусы верхних этажей
Выбор этажа в доме – дело вкуса будущих владельцев, так как плюсы и минусы есть у всех вариантов. Однако обычно люди сомневаются, стоит ли покупать квартиру на самом верхнем этаже. Лифт может сломаться, крыша потечь… Но при этом можно рассчитывать на отличны вид из окон. Понятно, что храм Христа Спасителя или Кремль видно не из любого окна, но приятные пейзажи и впечатляющие просторы взору открываются чаще всего. Стену дома напротив созерцать значительно хуже. Впрочем, новостройки, представленные на сайте https://pikato.ru/krasnodar/houses/, обычно проектируются таким образом, чтобы комфортность и приятный вид были на всех этажах дома. Что касается последних этажей, плюсы в виде вида могут и отсутствовать, если речь идет о стареньких пятиэтажках.

Преимуществом более высокого этажа можно считать и экологический фактор. Выхлопные газы и неприятные запахи доходят меньше, если квартира высоко. Кроме того, инсоляция также лучше, освещение на верхних этажах выше. Тишину сверху гарантирует самый последний этаж. Водой квартиру в этом случае также никто не затопит. Ощущение уединенности возникает полноценное. Шум машин и звонкая сигнализация, а также другие посторонние уличные звуки на высоких этажах беспокоят меньше. Лучше ситуация обстоит и с комарами и мошками.

В расположенных на верхних этажах квартирах в новостройках отопительные батареи горячие, напор воды – хороши, поскольку именно наверху, под крышей находятся все коммуникации. Сверху вниз идет водоснабжение. Кроме того, жители верхнего этажа в современных домах получают ключи от технического этажа, а следовательно, могут хранить там какие-то вещи.

Определенные минусы у квартир на высоких этажах также имеются. От земли они достаточно далеко, поэтому их избегают люди, которые испытывают страх за маленьких детей или сами боятся высоты. В многоэтажках верхние этажи с лифтом связаны неразрывно. Ломаться они могут в самый неподходящий момент. Существенно сложнее добраться, например, до двадцать второго этажа, чем до пятого или десятого. Для пожилых людей или семей с малышами это может стать настоящей проблемой. Также лифт обязательно потребуется для того, чтобы поднять мебель, строительные материалы и многое другое. Соседе сверху может с лихвой заменить установленный на последнем этаже лифтовой мотор.

Старые технологии и материалы кровли, отсутствие техэтажа – проблема старых пятиэтажек. Нужно обязательно проверить качество крыши, планируя покупать квартиру на верхнем этаже в них.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: