19.05.2018

Правильный выбор трав – обязательное условие для создания устойчивого к воздействиям, долголетнего декоративного газона. Некоторые вид трав относятся к настоящим газонным травам. Есть среди них многолетние злаковые травы. Только один злак, как правило, используется для создания партерных газонов. Они изумрудно-зеленые, ровные и самые эффектные. Выбирая семена для газона, стоит учитывать, что внешний вид будет зависеть как от верного выбора, так и от дальнейшего ухода. В нашей стране сложно использовать только чистую культуру. Травосмеси обычно выбирают из-за того, что в почве питательных веществ относительно мало, присутствует недостаточная освещенность, холодные зимы и резкие перепады температур. Для конкретного участка подбирают индивидуальную смесь. Все содержащиеся в не виды занимают определенную экологическую нишу, устойчивость газона повышается.

Выбирать по возможности следует корневищно-рыхлокустовые злаки. Корневищные, рыхлокустовые использовать не рекомендуется. Плотнокустовые злаки применяются только в некоторых случаях. В смеси должны быть виды, которые имеют однородную окраску и фактуру куста, чтобы на газоне не возникали волнистости и пятна.

Достаточно часто для газонов приобретают овсяницу красную. Это корневищно-рыхлокустовой многолетний злак. Окраска его темно-зеленая, листва – узкая. Спустя семь дней после посева начинаются первые всходы. Примерно через три недели – фаза кущения. Из травостоя сорные растения вытесняет этот злак достаточно хорошо. Даже во время засухи овсяница может сохранять яркий цвет и упругость листьев. Устойчивой культура является и к дымам и газам. Отличного качества газон образуется уже в первый год. Зимостойкость и холодостойкость этого злака высокие. Партерные газоны можно создавать из него.

Корневищно-кустовой или корневищный многолетний злак мятлик луговой – еще один вариант. Окраска листьев его изумрудно-зеленая. Ширина листа больше, чем у предыдущей культуры. Появление всходов следует ожидать только примерно спустя две недели после посева. Около месяца проходит до фазы кущения. Только к осени может образоваться качественный травостой в первый год. Сорные растения мятлик луговой вытесняет также хорошо, но при этом засуху переносит плохо. Побеги могут начать отмирать, газон пожелтеет. Поверхность, образуемая этим растением, получается густой и красивое. Оно лучше прочих злаков переносит уплотнение почвы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: