26.05.2018

Емкостное оборудование
В разных сферах экономики и промышленности используется широко емкостное оборудование. Нормативным требованиям и стандартам качество должно соответствовать его производство. В сделанном из металла емкостном оборудовании хранятся жидкости нефтехимической промышленности (горюче-смазочные материалы, топлив, нефтепродукты), вода и прочие вещества. Производитель оборудования такого типа предлагает немало вариантов для решения разных задач производства. Между собой резервуары отличаются особенностями конструкции, габаритными размерами и формой. При транспортировке они отличаются повышенной надежностью и прочностью, устойчивостью к жидкостям и агрессивным веществам. Устройства на них могут быть как внутренними, так и внешними.

Сделанное из металла емкостное оборудование классифицируется по нескольким признакам. Прежде всего стоит отметить форму. Емкости могут быть как вертикальными, так и горизонтальными, форма днища их может быть разной, стенки – как одинарными, так и двойными. Материал изготовления также может быть разным, однако чаще всего применяется нержавеющая сталь. Она устойчива к коррозии и многим агрессивным веществам, механическим повреждениям. Сделанные из этого материала емкости характеризуются долговечностью, надежностью и прочностью. Дополнительные защитные покрытия, которые также могут наносится, дают возможность нейтрализовать возможные негативные воздействия и продлить срок службы.

Изготавливается металлическое емкостное оборудование соответственно техническому заданию в несколько этапов. Разработка документации и проекта, в которых будут учитываться потребности заказчика – первый из них. Если все будет сделано грамотно, можно будет по весьма доступной стоимости получить высококачественные изделия.

Листовой металл после раскраивается с помощью лазерной или плазменной резке. В кратчайшие сроки сделать точный рез и минимизировать производственные отходы помогают станки с числовым программным управлением. Днища резервуаров изготавливаются на гидравлических прессах с помощью горячей штамповки. Высокие давление и нагрузки лучше выдерживают имеющие эллиптическую форму детали.
После создания емкости она обязательно тестируется на целостность и качество. От условий эксплуатации зависят объем и форма таких изделий. Увеличенные габариты требуются для промышленности, небольшие – для лабораторий. Стальные кольца дополнительно надевают на стенки резервуаров для увеличения прочности и жесткости.