28.05.2018



Наверное, всем жителям типовых квартир рано или поздно приходилось задумываться, как сделать свое жилье уютным и, одновременно, необычным. В последнее время очень популярным стал стиль «бохо», главное в котором, индивидуальность и самовыражение.

Само название происходит от английского слова boho, то есть, «богема». Собственно, это понятие дает полное представление о том, чем этот стиль характеризуется - яркость, даже цветовое буйство, отсутствие рамок и ограничений, смешение простоты и вычурности.

Для того чтобы оформить квартиру или комнату в стиле «бохо» можно смешивать все – диванные подушки, вышитые еще бабушкой, псевдоегипетские гобелены, столы и буфеты, украшенные резьбой и позолотой, декоративные решетки, покрывала, затканные восточными «огурцами», звериные шкуры на полу - но ничего массового, привычного, стандартного.

Одной из главных особенностей стиля является сочетание откровенного хэнд-мейда и старинных, антикварных вещей. Этакая утрированная простота и безыскусность. Особенно четко это видно в характерных для «бохо» настенных мозаиках и фресках, в которых чаще всего используются национальные, примитивные орнаменты.

Еще одной из характерных составляющих стиля является множественность предметов. Диванных подушек должны быть в несколько раз больше необходимого, горизонтальные поверхности желательно заставить множеством безделушек, еще лучше, если у них будет разное этническое происхождение. Стены можно завесить различными арт-объектами. Причем подойдет все что угодно, от антикварных зеркал до старых театральных афиш.



Поскольку «бохо», по большому счету, является синонимом богемы, при оформлении интерьера следует использовать множество тканей разных фактур, драпирующих поверхность. Уместно будут выглядеть несколько пледов или покрывал на диване или даже балдахин. Главное, чтобы существовала некая театральность, которую также помогут создать вычурные вентиляционные решетки, заказать таковые всегда можно здесь.

В принципе, жилище человека в стиле «бохо» - это своего рода музей, в котором собраны артефакты, напоминающие хозяину о лучших пережитых мгновениях, отражение его открытой артистичной натуры, широких взглядов и интересов.

Это дом, где всегда много друзей, которые могут уютно устроиться на коврах и подушках, выпить чашку чая, благоухающего экзотическим цветами, и обсудить вчерашнюю выставку.