29.05.2018

Инкубаторы представляют собой устройства, которые ускоряют и поддерживают развитие эмбриона внутри яйца. Такая техника используется в бытовых, профессиональных и промышленных условиях, разделяясь на соответствующие категории по доступному функционалу. Чтобы выбрать подходящий инкубатор, необходимо тщательно изучить его технические характеристики, например, на сайте http://price.ua/catalog9791.html.

Инкубатор для яиц

Виды инкубаторов

На данный момент все устройства подобной функциональной группы можно разделить на три больших категории:

• для бытового использования — это самая доступная и простая техника, которая предназначена исключительно для домашнего использования и может вмешать от 7 до 240 яиц за раз (оснащаются только встроенным температурным датчиком, поворот всегда ручной);

• профессиональные — отличаются от предыдущей категории лучшим оснащением (переворот автоматический), которое включает в себя специальный контроллер, легко поддающийся программированию (используется на фермах, которые специализируются на выведении птенцов);

• промышленные — являются настоящими выводными комплексами, рассчитанными на 1000 и более яиц, оснащены всеми функциями, которые необходимы для автоматизированного выведения птенцов.

Современный рынок может предложить множество моделей, которые подходят для того или иного случая, способны стать незаменимым помощником в хозяйстве как в малых, так и в больших масштабах.

Технические характеристики

Основными техническими характеристиками, на которые необходимо обращать внимание при выборе инкубатора, являются:

• Тип управления поворотом. Он может быть ручным, механическим и автоматическим. Промышленные устройства оборудованы последним типом управления.

• Вместимость. Начинается от 7 яиц для бытовых устройств. Профессиональная техника способна вместить от 500, качество её сборки надежнее.

• Температура, влажность и вентиляция — это показатели, от которых напрямую зависит выводимость птенцов. Управление микроклиматом доступно для профессиональных и промышленных моделей.

Процесс выбора

При выборе следует обращать внимание на упомянутые технические характеристики. Начинающему фермеру или человеку, который не планирует расширять хозяйство, достаточно либо бытового устройства, либо профессионального. Поскольку вторая группа отличается от первой только набором функций, необходимо помнить, что разница между ними незначительная.

Если речь идет не о промышленных масштабах, покупать оборудование соответствующей категории не имеет смысла. Оно стоит на порядок дороже других моделей и представляет собой выводной комплекс. Чтобы купить инкубатор в интернет-магазине, понадобится проконсультироваться с продавцом, который объяснит, какая техника подходит в конкретном случае.

На что обратить внимание

Упомянутые технические характеристики играют главную роль при выборе подобного оборудования. Покупателю редко необходимы устройства из категории промышленных. Для ведения хозяйства в бытовых условиях достаточно того набора функций, который предлагают первые две группы. Но для промышленных масштабов, когда речь идет о профессиональном выведении птенцов, необходима соответствующая техника с важными функциональными возможностями.