14.06.2018

Существует два основных вида складских погрузчиков – электропогрузчики и автопогрузчики. Первые работают на аккумуляторах, а вторые – на двигателях внутреннего сгорания. Условия эксплуатации – первое, на что следует обращать внимание при выборе такой техники. Какие именно работы будут выполняться, какое покрытие пола, отапливается склад или нет, будут ли присутствовать минусовые температуры, уличные условия? Все это нужно учитывать, планируя купить погрузчик. На некоторых складах техника задействована постоянно, работая несколько смен подряд, на некоторых – применяется только ограниченное количество времени. Интенсивность использования, количество рабочих часов в смене, число смен в сутки и прочие параметры также оказывают влияние на выбор модели и типа погрузчика.

Внутри помещений считаются более предпочтительными электрические модели. Заряжать аккумуляторную батарею их необходимо регулярно. Для интенсивной загрузки это может стать препятствием. Индикатор заряда отслеживать нужно будет постоянно. Отдельно оборудованное помещение требуется для подзарядки батарей. Но при этом электропогрузчики не создают никаких выхлопов. Они работают практически бесшумно и являются для окружающих совершенно безвредными.

От электрических погрузчиков автомодели отличает возможность работать без остановки хоть круглосуточно. Для интенсивной загруженности они подходят больше. Но при этом в помещениях с низкими потолками и отсутствием хорошей вентиляции использовать их нельзя, так как здоровье работников оказывается под угрозой из-за наличия выхлопных газов.

Тип потребляемого топлива у погрузчиков может быть разным. Они могут работать на дизеле, бензине, смеси бензина и газа, газе. Перед покупкой стоит изучить характерные особенности каждого варианта. Оснащенные дизельным мотором модели являются наиболее мощными. Кроме того, они более экономичные в использовании. Но при этом шума они издают много, техническое обслуживание их довольно дорогое. Длительного прогрева такая техника не требует, на низких оборотах она имеет большой крутящий момент мотора. Отлично подходят дизельные агрегаты для штабелирования и перевозки тяжелых грузов на открытых площадках. На открытом воздухе предпочтительно использовать и бензиновую технику. Также такие модели подходят для помещений с высокими потолками, большой площади и хорошо проветриваемых.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: