15.06.2018



Одной из важнейших задач, которая стоит перед аграриями в период сбора урожая – это максимальное его сохранение. А этого можно достигнуть только при использовании высокотехнологичной сельскохозяйственной техники. Причем, для уборки некоторых культур существуют специальные технические механизмы, способные свести к минимуму их потери. Данная проблема особенно актуальна при работе с рапсом.

Рапсовый стол и его особенности

Рапсовый стол представляет собой приставку для жатки комбайна, без которой невозможна качественная и эффективная уборка такой культуры как рапс. Платформа (рапсовый стол) увеличивается. Она состоит из боковых ножей-делителей. Традиционные обыкновенные жатки оснащены коротким столом. Поэтому, когда они задействованы для обработки рапса, на платформе жатки накапливается масса. Она в процессе обработки переворачивается. Семена рапса выпадают сначала на саму платформу, а потом осыпаются на землю. Потери могут составлять 30% и выше, достигая огромной цифры – несколько центнеров с одного гектара. Это прямые убытки, которые ложатся на себестоимость продукции, делая бизнес малорентабельным.

Для того, чтобы избежать такой проблемы необходимо приобрести рапсовый стол. Приставка, укомплектованная боковыми ножами-делителями, позволяет двигаться агрегату в любом направлении, вне зависимости от полеглости культуры. Значительно увеличивается эффективность работа сепарирующего элемента. Благодаря этому:

• улучшается качество уборки культуры;
• уменьшаются потери рапса;
• экономится дизельное топливо.

Рапсовый стол может работать в комплексе со шнековыми жатками, имеющими ширину захвата от 5 до 9 метров. Приставка надежно фиксируется к их боковинам. Ее перемещение в процессе уборки практически невозможно. Приспособление эффективно работает при любых погодных условиях.

Наши преимущества

В нашей компании вы может заказать подобные приспособления, которые агрегируются с самыми распространенными жатками. Мы располагаем широкой дилерской сетью по всей стране. Наши цены такие же, как и на заводе-изготовителе приставки. Каждый клиент получает полную техническую поддержку. Платформы для уборки рапса, предлагаемые нами, отличаются:

• Пониженной вибрацией. Это достигается за счет эффективной работы привода и применения раздвоенных элементов на активных делителях.
• Удобством в эксплуатации;
• Высокой надежностью.

Таким образом, использование приставки к жатке при уборке рапса является необходимым условием для эффективного ведения бизнеса структурами, занимающимися посевом и уборкой этой культуры.