15.06.2018



Экструдер зерновой представляет собой специальный аппарат, предназначенный для переработки зернового сырья. Он приобрел огромное распространение и является сегодня незаменимым в сельском хозяйстве. С его помощью есть возможность получить полезное, качественное зерно, имеющее множество преимуществ перед иными разновидностями кормов и методами их приготовления. Особенно рекомендуется обрабатывать в экструдере зерновые культуры, которые затем пойдут на корм разным животных.

Принцип работы

По-сути экструдер осуществляет большое количество тех функций, которые выполняет пищеварительная система животного. Поэтому корм после обработки усвоится почти на все сто процентов, что благоприятно скажется на организме животного.

Зерно в процессе экструзии полностью очищается от вредоносных микроорганизмов и токсических веществ, благодаря чему его можно хранить продолжительное время в обычных условиях без потери качества. Так что, данный агрегат серьезно улучшает энергетическую ценность корма.

Сам процесс обработки корма весьма несложен. Почти все его стадии выполняются внутри устройства. Человеку нужно только насыпать зерно в специальный бункер, после чего оно попадает в воронку и затем в конце окажется в рабочем элементе экструдера. Как быстро будет готово зерно, зависит от частоты колебаний в вибрационном питателе.

Также экструдеры зерновые имеют камеру, которая предназначена для просушки корма.

Экструзивный процесс чем-то похож на приготовление попкорна. Готовое зерно получается воздушным и оно намного качественнее переваривается в желудке животного. Для того чтобы насытится ему потребуется меньший объем зерна.

Конструкция

Одними из главных составляющих зернового экструдера являются электродвигатель и бункер для загрузки сырья. Кроме того конструкция установки включает в себя подшипники и магнитное устройство.

Зерно грузится в бункер с помощью специальной загрузочной горловины с лейкой, что позволяет предотвратить утечку зерна в процессе засыпки его в агрегат.

Магнитное устройство отбирает металлические частицы, которые попадают внутрь экструдера вместе с зерном.

Что касается производительности, то она в среднем составляет от 85 до 100 килограмм обработанного корма за 60 минут функционирования установки. Такие компании как ТехноМашСтрой изготавливают и продают установки с разной производительностью.