19.06.2018

Не один век в рацион сельскохозяйственных животных люди вводят кормовые добавки. За историю существования эти добавки очень сильно изменились. С разными видами прикорма экспериментировали фермеры длительное время. Полученные знания совместить воедино удалось благодаря современному технологическому прогрессу. В данный момент тут можно приобрести кормовые добавки, с помощью которым без лишних вложений сил, времени и средств можно получить желаемый результат.

Разновидностей кормовых добавок для животных сегодня предлагается несколько. Классифицируются они прежде всего по происхождению. Лучшим источником минералов, протеинов и аминокислот считаются растительные добавки. Использовать их можно только с монопродуктами. Делают такие добавки из продуктов переработки крахмала, сахара, масла и так далее. Благодаря им повышается перевариваемость и усвояемость пищи, улучшается ее вкус.

Лучшим источником легкоусвояемых белков являются животные кормовые добавки, которые содержат до семидесяти процентов таких белков. Делают этот вид добавок из продуктов переработки молока, рыбы и мяса, отходов инкубаторов и птицефабрик. Животные продукты в основном применяются во время взращивания молодняка. Содержание микро и макроэлементов, витаминов делает их очень полезными.

Также в продаже предлагаются минеральные добавки. Для конкретных животных подбираются определенные составы. Продаются такие продукты как отдельные вещества или в форме смесей. Немало нюансов необходимо учесть, чтобы правильно выбрать минеральные добавки. Это и недостатки кормовой базы местности, и тип основного корма, и региональные особенности.

Самыми сложными по составу являются комбикорма. Они могут применяться как единственный корм или же сочетаться с другими продуктами. Объемы продукции порой удается увеличить только с помощью комбикормов. Делают их из микроэлементов, минералов, витаминов, животной муки и зерна.

Все предназначенные для сельскохозяйственных животных кормовые добавки должны использоваться соответственно предписанным производителями правилам. Рацион рассчитывается на основании: расписания подачи корма, направления (яйца, молоко, мясо или смешанное кормление), возраста, пола, породы и вида животного. На постоянной основе использовать принятый режим нельзя, корректировки в него вносить периодически нужно обязательно. Для этого эффективность использования добавок постоянно отслеживают.