28.06.2018

На сегодняшний день колодцы превратились в стандартную конструкцию для ландшафта за пределами мегаполиса, так что часто мы попросту не обращаем на них внимание. Сам же колодец имеет вид шахты, стены которой требуют вспомогательного укрепления.

На сегодняшний день мы может назвать большое количество целей для чего вообще строят колодец: прокладка коммуникационных систем, забор воды, создание канализационных сетей. Принимая во внимание предназначение, может менять радиус, глубина и конструкционные особенности колодца. Это означает, что в строительных работах используют разнообразные кольца – компоненты, с помощью которых можно поддерживать стены шахты от обрушения, к тому же, эти элементы имеют защитное предназначение.

На сайте villaved.ru вы можете узнать больше о самых популярных типах колец, сферах их использования, габаритах, а также маркировке. Так вы сможете выбрать наиболее подходящее в техничном плане решение, позволяющее справиться со всеми задачами.

Нынче на рынке колодезные кольца представлены в весьма обширном ассортименте, они могут различаться по конфигурации, предназначению и материалам, задействованным в процессе изготовления.

В процессе выбора в первую очередь вам необходимо принять решение относительно материалов. Среди них выделяют:

• Бетонные составы и железобетон. Используются при монтаже коммуникаций подходят как для водоснабжения, так и для канализации. Гарантируют оптимальные показатели герметичности и успешно справляются с давлением грунта. Посредством вспомогательного армирования можно увеличить прочность каждой составляющей.
• Пластиковые. Использование пластика при изготовлении колец для колодцев оказывает позитивное воздействие на прочность конструкции целиком. Вы можете купить как гадкие, так и гофрированные образцы. Основным преимуществом пластика стоит называть его неподверженность коррозийным процессам и более продолжительный эксплуатационный период, нежели у железобетона.