03.07.2018

В жизни, как всем известно, рассчитывать можно только на себя. В постоянном поиске находятся все сторонники данной идеи. На «хлеб насущный» они стремятся заработать разными методами. Неплохие результаты можно получить в итоге. Выращивание зеленого лука – один из вариантов бизнеса, который может рассмотреть практически любой человек. Плюсом его являются быстрая окупаемость при минимальных вложениях.

Никакой проблемы выращивание лука на перо не представляет летом. Но при этом в магазинах и на рынках летом лук также стоит дешево. Спрос и цены растут осенью и зимой. Предложений становится меньше. Именно по этой причине стоит круглогодично продолжать бизнес. Заранее стоит продумать варианты сбыта. На первых порах, конечно, можно продавать на рынке полученный лук самостоятельно, однако настоящий прибыльный бизнес требует иных решений.

В поле лук можно выращивать летом, в теплице – зимой. Теплицу можно арендовать в специализированном хозяйстве или комбинате. На начальном этапе собственная теплица обойдется слишком дорого, на нее потребуются приличные трудозатраты и капиталовложения. Рентабельность бизнеса составляет более пятидесяти процентов летом и около тридцати процентов зимой. Впрочем, окончательными или основополагающими данные цифры не являются. Показатель рентабельности в некоторые периоды может достигать и двухсот-трехсот процентов.

Участок, имеющий площадь в двадцать пять соток считается оптимальным для этого бизнеса. Зеленый лук получают из специальных семян, а не из луковичек. Высеивать в открытый грунт их можно весной, когда заморозки закончатся. Луковицы высаживаются в теплицы зимой. Сроки вегетации благодаря этому уменьшаются в три раза. Оптом закупают посадочный материал летом, когда за килограмм нужно отдать всего три-шесть рублей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: