10.07.2018

Пекарня, как считают большинство людей, является местом, где всегда предлагается свежая выпечка. Но при этом современные пекарни только продажей хлебобулочных изделий не ограничиваются. Завтраки – еще одна востребованная услуга, которая реализуется нередко такими точками питания. Более того, некоторые пекарни предлагают и обеды и ужины, составляя соответствующие меню.

Подобное расширение бизнеса позволяет значительно увеличить прибыль. Кроме того, без дополнительных затрат можно привлечь новых клиентов и повысить статус и узнаваемость заведения. Нагрузки будут вполне по силам, если на кухню приобрести многофункциональное оборудование. В этом случае заказ гамбургеров будет пользоваться большим спросом. Для организации завтраков нужно будет подготовить не только выпечку, но и ароматный чай и кофе. Сил и времени для этого потребуется немного.

Оборудование

На любой современной пекарне сегодня используют просеиватели муки. Благодаря им выпечка получается более воздушной и вкусной. Модель мукопросеивателя следует выбирать в зависимости от планируемых объемов. Тестомесами замешивают тесто. Консистенция благодаря использованию техники получается идеальной для хлебобулочных изделий. Тестоокруглители и тестоделители помогают придавать нужную форму и объем заготовкам. Самым важным этапом является расстойка. Тесто помещается в расстоечный шкаф. После из него можно приготовить берлинер, булочки и другие изделия. Максимально ответственно нужно подходить к процессу выпечки, печь должна быть максимально функциональной и качественной. Выбор оборудования осуществляется с учетом множества критериев – потребления энергии, габаритов, мощности и так далее.

Внимание на меню

Помимо выпечки на завтраке в пекарне могут предлагаться и прохладительные напитки, десерты, омлеты и другие блюда. Своего покупателя найдут разные варианты. Легкие салаты употребляют по утрам любители здоровой пищи. Кусочек мяса предпочтут люди, которые завтракают плотно. Приготовление мясных блюд также можно предусмотреть.

В хорошую кафе-пекарню люди будут возвращаться снова и снова. Более высоким спросом при этом будут пользоваться и пироги оптом и другая продукция «на вынос». Объясняется это большей узнаваемостью заведения, в котором присутствует и качественное обслуживание. Дизайн интерьера зала следует продумать до мелочей. Для пекарен обычно выбирают французский стиль прованс или же организуют домашнюю обстановку.

Не стоит думать, что ниша общественного питания является сверхзанятой и конкуренцию выдержать будет сложно. Хорошие заведения пользовались и будут пользоваться спросом, особенно с учетом все возрастающего темпа жизни. Многие сегодня предпочитают питаться не дома, покупать уже готовые блюда и выпечку.