10.07.2018



Инкубаторы для яиц используются с целью искусственного выведения птенцов. Существует масса моделей, отличающихся набором функций и множеством других параметров, которые будут рассмотрены ниже.

Разновидности инкубаторов

На рынке представлен большой ассортимент подобного оборудования от российских и зарубежных производителей.

Интернет-магазин «Мир инкубаторов» https://mirinkub.ru предлагает ознакомиться с каталогом, в котором размещена информация о разных моделях инкубаторов для профессионального применения на небольших фермах, использования в быту и на промышленных предприятиях.

На что обратить внимание при покупке

Чтобы грамотно подойти к выбору инкубатора, необходимо знать основные технические характеристики каждой рассматриваемой модели:

- вместимость;
- наличие вентиляции;
- тип механизма переворота яиц;
- стабильность температуры;
- наличие гигрометра;
- материал корпуса;
- возможность подключения автономного питания.

Стоит обратить внимание на стоимость оборудования, соотношение цена – качество должно быть оптимальным.

Критерии выбора

Сначала стоит определиться, на какое количество яиц должен быть рассчитан инкубатор. Бытовые приборы вмещают от 7 до 104 яиц, среди профессиональных популярными являются инкубаторы на 200 – 300 яиц, промышленные предполагают вместимость 500 штук и более.

Вентиляция является одним из основных и важных параметров для получения хорошего результата. Если воздух внутри циркулирует недостаточно интенсивно или неправильно, не будет требуемого микроклимата и стабильной температуры в углах прибора.

Механизм переворота может быть механическим и автоматическим. В каталоге на сайте https://mirinkub.ru несложно найти такие модели. В наличии также приборы с ручным переворотом, отличающиеся более доступной ценой.

Стабильность температуры проще отслеживать, если в инкубаторе есть встроенный терморегулятор и цифровой дисплей. Дополнительно стоит использовать стабилизатор напряжения, так как скачки напряжения не редки, они могут повлечь за собой нестабильность температуры.

Гигрометр позволяет отслеживать показатели влажности. Этот прибор даст возможность вовремя заметить, если яйца пересушиваются, и своевременно долить воду в лотки.

В инкубаторе создана идеальная среда не только для яиц, но и для разного рода бактерий. По этой причине желательно, чтобы материал корпуса легко дезинфицировался. От этого будет зависеть результат дальнейшего успешного использования оборудования.

В местах, где случаются частые отключения электроэнергии, необходимо предусмотреть возможность подключения оборудования к резервному источнику питания. Иначе зародыши погибнут.

Учитывая эти нюансы, выбрать инкубатор с хорошим набором функций и высоким показателем выводимости птенцов несложно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: