14.07.2018

Круглый год можно выращивать в промышленных теплицах овощные и ягодные культуры. Такие сооружения в основном заказывают собственники крупных участков, фермерские хозяйства и агропромышленные комплексы. Промышленные теплицы цену имеют достаточно высокую, однако вложения полностью себя оправдывают. Инвестиции в тепличный бизнес могут принести отличный доход. Можно выбрать в корпорации "ИМПОТЭК" нужный вариант промышленной теплицы и организовать собственное сельскохозяйственное производство, получая урожаи круглый год.

От обычных теплиц промышленные конструкции отличаются не только большими размерами, но и специальным греющим оборудованием. Именно оно дает возможность круглый год поддерживать оптимальную для выращивания растений температуру. Этажей или ярусов в промышленных теплицах может быть несколько. До трех-пяти урожаев в год дают возможность собрать такие изделия даже на Крайнем Севере, где климатические условия очень суровые. Стены в этом случае создают из капитальных материалов, искусственные источники освещения монтируются внутри.

Современная электроника также активно используется в промышленных теплицах. Она поддерживает нужные условия, запуская подогрев, автоматический полив и тому подобное. До нескольких тысяч квадратных метров может доходить площадь промышленных парников. Помимо выращивания в грунте различных культур могут использоваться и другие технологии, например, метод гидропоники. В любых условиях это направление позволяет получать урожаи.

Производителей промышленных теплиц существует несколько. Компании есть и отечественные, и иностранные. Произведенные у нас в стране теплицы обойдутся существенно дешевле. В комплект серийных промышленных теплиц обычно входит техника для внесения удобрений, устройства для отслеживания уровня влажности и автоматического полива, обогревательные системы.

Форма промышленных теплиц может быть весьма разнообразно. Нередко они представляют собой многоуровневые конструкции, в которые дополнительно подается углекислый газ, необходимый для дневного роста растений. Искусственное освещение присутствует практически всегда. В промышленных теплицах растения выращивают чаще всего с целью продажи. Еще до начала изготовления теплицы такого типа стоит определиться с местом монтажа, так как от него многое зависит. Существуют готовые проекты промышленных теплиц, а также возможность индивидуального заказа.