14.07.2018

Серьезные машины требуются для обработки «тяжелых» грунтов и больших площадей. Имеющие относительно ровный рельеф обширные участки успешно культивируются массивными и мощными тракторами. Но чем меньше рабочего пространства, чем больше малых архитектурных форм и насаждений, чем более «фасонным» является профиль участка, тем ниже эффективность работы такой техники. При критичном снижении целесообразности применения полноценных тракторов, их «младшие братья» выходят на первый план. Маневренный минитрактор донгфенг и другие подобные модели в такой ситуации будет более эффективным как с функциональной, так и с экономической точки зрения.

Для грамотного выбора минитрактора нужно найти оптимальный баланс между функционалом машины и структурой и площадью участка. Вариативность выбора весьма высока, так как на рынке присутствует большое количество предложений по разным ценам. Навесное оборудование и силовые компоновки также весьма разнообразны. Задумывающиеся о покупке минитрактора люди всегда смогут найти оптимальный вариант соотношения качества и цены техники для их конкретной ситуации.

С рыночными предложениями начинать знакомиться нужно после оценки интенсивности и видов необходимых работ, данных участка. Первым этапом будет получение представление о возможностях минитракторов и их конструктивных особенностях, определения взаимосвязи разных эксплуатационных характеристик.

В минитракторах стандартными узлами являются навесные элементы, ходовая часть, блок управления, трансмиссия и двигатель. Чем больше привычная схема компоновки содержит в себе опций, тем более удобно будет эксплуатировать технику. Стоимость минитраткора растет с расширением функционала и улучшением конструкции, однако выбор остается всегда. Для кого-то может показаться лишней гидравлика для фронтального погрузчика или ковша, кто-то предпочтет гидростатике механическую трансмиссию, для кого-то отапливаемая кабина покажется необязательным элементом. Полноценную технику в некоторых случаях можно вообще заменить мотоблоком минитрактором. Только владелец определяет необходимые ему функции.

Важными параметрами являются вес машины и мощность двигателя. Базовые характеристики определяются в зависимости от площади обрабатываемого участка и этих двух параметров. Мощность и вес агрегатов растут при необходимости проведения более серьезных земляных работ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: