17.07.2018

Какой сорт грецких орехов выбрать для своего сада?
Выращивание грецких орехов может стать хорошим бизнесом. Если сорта саженцев будут выбраны правильно, можно обеспечить себе успех в этом. Ореховое дерево, которое растет в дикой природе, на протяжении трехсот лет приносит плоды. Пятьсот килограмм плодов за один сезон может дать взрослое здоровое дерево. Существенно скромнее обычно возможности садовых ореховых деревьев. Растут они в среднем около пятидесяти лет, принося в год по пятьдесят килограмм орехов. Речь идет сейчас о традиционных сортах.

Орехи-великаны сегодня также пользуются спросом. Выведенная в Молдавии Бомба – один из наиболее известных сортов такого типа. Около тридцати грамм весит высушенный плод. Это не так много, поскольку размер ореха большой, диаметр его превышает двухсот граммовый стакан. Множество специалистов занимается сегодня селекцией подобных сортов. Тонну орехов определенно проще вырастить, чем, например, тонну пшеницы или винограда.

Азербайджанские орехи также можно увидеть на рынке. В качестве рекламы продающие саженцы люди выкладывают весящие восемьдесят-девяносто грамм огромные плоды. Приличных денег стоит один корешок таких сортов. Но при этом на подобные шикарные плоды у себя в саду от него рассчитывать не стоит, поскольку закавказская республика отличается от нас другим климатом. Более мелкие орехи дают такие деревья у нас, так как тепла им не хватает.

Сортовые привитые деревья лучше выбрать для своего сада, чтобы не разочароваться в дальнейшем. Они предназначены для конкретной местности. Размеры орехов у них, безусловно, будут достаточно скромные, но при этом зимовать деревья будут без каких-либо проблем. Кроме того, такие сорта отличаются хорошим вкусом ядер и относительно тонкой скорлупой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: