17.07.2018

Жареные семечки у большинства людей ассоциируются с прогулками на улице и вечерники посиделками с семьей за просмотром фильма. Семечки – совершенно удивительный продукт. Они только кажутся мало полезными. На самом же деле они содержат в себе большое количество минералов и витаминов, являются легкоусвояемыми. Жаренные семечки оптом продаются довольно дешево, да и в розницу такой продукт могут позволить себе все. Если сравнивать семечки с мясом или яйцами, они оказываются более полезными с точки зрения биологической ценности. Перевариваются они также проще. Даже печень трески уступает семечкам по содержанию витамина Д.

Употребление жареных семечек помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме. Они считаются одним из эффективных средств против изжоги. Кроме того, они оказывают позитивное воздействие на слизистые оболочки и кожный покров. Незаменимые аминокислоты белков семечек подсолнечника нормализуют обмен веществ. Для сердечно-сосудистой системы большую пользу приносят калий, магний и фосфор, содержание которых в пять раз превышает содержание этих элементов в общепризнанно полезных бананах. Риски возникновения инфаркта миокарда и атеросклероза снижаются. Также стоит выделить и тот факт, что нервы хорошо можно успокоить лузганьем семечек. Процесс вводит в состояние своеобразной медитации. Нервные окончания на кончиках пальцах массируются во время чистки скорлупы.

Удивительно, но семя подсолнечника также оказываются полезно и для мужского здоровья. Содержание цинка в этом продукте очень высокое, а следовательно, благодарны будут и волосы. Именно этот элемент делает их блестящими и поддерживает их здоровье. Полезные свойства семечек сохраняются длительное время, так как внутреннее наполнение надежно защищено прочной оболочкой.

Не менее полезными, кстати, являются и семечки тыквы. Белые сорта их считаются более эффективными. Тыквенные семена рекомендуют употреблять гипертониками, так как они стабилизируют давление крови. Во время тошноты от морской болезни также стоит просто погрызть эти семечки. Высушенные семена тыквы способны снизить явления токсикоза на начальных стадиях беременности. Витамины и другие полезные питательные вещества из семечек могут передаваться с молоком ребенку во время кормления его грудью. Кадмий и свинец выводятся этим чудодейственным продуктом из организма.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: