03.08.2018

Полиуретан – прочный и достаточно твердый материал. Без риска повреждения он может быть использовать практически где угодно, так как деформации не подвергается. Полиуретан можно использовать во внешней отделке, ему не вредит повышенная влажность, он не впитывает запахи и жидкости, проявляет устойчивость к температурным перепадам. К плюсом полиуретана, который предлагается на сайте https://www.tomix.com.ua, также можно отнести его полную безвредность. Никаких отравляющих или токсических веществ этот материал не содержит. Доказательством этого может служить использование полиуретана для создания имплантов, то есть в медицинской отрасли.

Основные характеристики

Степень пожароустойчивости полиуретана достаточно высока. Этот материал не горит, однако при температуре выше трехсот градусов Цельсия начинает плавиться. В отличие от полистирола полиуретан имеет большее четкий рельеф и более гладкую поверхность. Обеспечивает это сама технология изготовления материала. Из полиуретана можно создавать гибкие элементы, а также лепнину. Декорирование криволинейных поверхностей не представляет проблемы. Невозможно использовать карниз из пенополистирола или гипса, если речь идет о многоуровневом потолке или колонне. Универсальность – еще одно ключевое преимущество этого материала. Обрабатывать его можно любыми красками, тогда как полистирол, например, нельзя покрывать содержащими растворителями составов, то есть обработка ограничивается водоэмульсионными красками.

Особенности монтажа

Почему-то считается, что монтировать элементы из полиуретана сложно, однако это не так, что могут подтвердить люди, которые постоянно работают с данным материалом. Единственное условие – использовать специальный клей и соблюдать все инструкции производителей. Важно проследить, чтобы поверхности, которые будут подвергаться обработке, были обязательно чистыми и сухими. Специальный набор инструментов упрощает стыковку отдельных элементов из полиуретана.

Планируя использовать полиуретановые изделия, нужно продумать их стыковку, а также приобрести специализированный клей. «Жидкие гвозди» не рекомендуется выбирать для работы с этим материалом, так как они не являются эластичными. Высокая инертность полиуретана учитывается в оригинальных клеевых составах, поэтому сцепление получается исключительно надежным, что-либо переделывать в дальнейшем не придется.

Универсальный и стыковочный клей можно использовать до температуры минус двадцать градусов. Если речь идет о монтажном клее, температура окружающего воздуха должна быть не менее пяти градусов Цельсия.