09.08.2018

К снижению прибыльности хозяйства и недобору урожая может привести проведение работ по защите культуры несвоевременно. В пересчете на зерно проведение обработки посевов с задержкой приносит убытки в виде сорока пяти и девяти десятых тонн от сорняков, тридцати девяти и семи десятых тонн от болезней, двадцати с половиной тонн от вредителей. Так утверждает Российская академия сельскохозяйственных наук. Именно по этой причине услуги по обработке полей всегда останутся востребованными и актуальными. Наземная обработка при этом порой оказывается менее эффективной, чем авиа вариант. Объясняется это определенными особенностями авиационной обработки.

В 1911 году лесничий Альфред Циммерман опробовал впервые использовать для борьбы с вредителями на полях авиацию. Весьма проблематично было обработать высокие деревья, поэтому он и решился провести некоторый эксперимент. Для опрыскивания водоемов широко использовать авиацию начали в двадцатых годах прошлого века, когда были проведены некоторые испытания. В СССР более десяти миллионов гектар земли обрабатывалось легкими самолетами-кукурузниками к шестидесятому году прошлого века. В семидесятых-восьмидесятых годах этот метод получил наибольшее развитие. Девяносто-сто пять миллионов гектар угодий обрабатывалось каждый год в Союзе в то время.

Резкое снижение объемов авиационной химической обработки наблюдалось в середине девяностых годов. Даже наземные опрыскиватели хозяйствам нередко оказывались не по карману. Впрочем. Объем авиационных сельскохозяйственных работ в дальнейшем снова стал расти. В Поволжье и на Северном Кавказе это было особенно заметно. Объясняется рост спроса тем, что засоренность полей резко возросла, опасные вредители начали наносить очень большой ущерб. Кроме того, российская экономика начала развиваться и расти, сельскохозяйственные производители стали получать больше прибыли.

Авиация в настоящее время задействуется в основном на посевах риса и зерновых культур. В сжатые сроки благодаря высокой производительностью она способна контролировать численность культуры, бороться с сорняками и предотвращать развитие болезней. Высокая влажность почвы при этом не дает возможности использовать для обработки наземную технику. Кроме того, растения при ее применении неизбежно повреждаются, что несет дополнительные убытки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: