20.08.2018

Критерии выбора теплицы
Никакой проблемы в покупке теплицы сегодня нет. На рынке предлагается множество вариантов, отличающихся друг от друга формой, материалами изготовления и характеристиками. Идеальная теплица – соответствующая погодным условиям региона, долговечная, качественная и надежная. При этом большинство дачников хотят также чтобы стоила теплица недорого. Найти такую вполне реально. На теплицы скидки предоставляются достаточно часто, то есть можно приобрести удобное и практичное изделие и по весьма доступным ценам.

Мотивы при выборе теплицы у разных людей разные. Кто-то ориентируется в основном на внешний вид, оценивая, насколько удачно будет смотреться конструкция на фоне дачного участка или частного дома. Для кого-то более важной является практическая сторона вопроса, то есть главную роль внешний вид уже не занимает. Нужно четко понимать, зачем именно покупается теплица. Кто-то планирует с ее помощью обеспечить себе дополнительный доход, кто-то – получить для собственной семьи качественные продукты. Затраты во втором случае могут быть и незначительными, а вот в первом придется вложиться, причем существенно, ведь расходы на содержание будут зависеть от всего. Рассматривать покупку в этом случае нужно в качестве инвестиции.

Теплицы могут быть разборными или стационарными. Существенно меньше проблем со вторыми, так как постоянно устанавливать и разбирать их не требуется. Но при этом именно разборные модели могут оказаться более предпочтительными, если кражи дачного имущества не являются редкостью, посещается участок активно только во время сезона.

Окончательный выбор также зависит и от видов культур, которые планируется выращивать в теплице. Она может использоваться для разведения рассады, огурцов, зелени, томатов и даже ягод. Температурные режимы выращивания должны соответствовать потребностям выбранных культур. Кроме того, учитывать нужно и влажность и степень освещения. Немаловажное значение имеет и способность растений соседствовать друг с другом.

Высота теплицы также зависит от того, что именно в ней будет расти. Прямоугольные и высокие конструкции «домиком», например, являются наиболее подходящими для томатов, так как они могут быть довольно высокорослыми. Перцы же такой высоты уже не требуют.

Решить заранее нужно и то, где именно будет установлена теплица. От этого зависят ее габариты, а также возможность использовать разные модели. Энергию солнца конструкция должна аккумулировать максимально, поэтому места нужно выбирать освещенные.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: