13.09.2018

Где используется каболка?
Каболка – сплетенный из трех прядей сантехнический канат. Делают его изо льна, пеньки или джута. Нефте-битумными или смоляно-битумными, то есть смолосодержащими материалами их пропитывают обязательно. Также в ход идут антисептические составы. Защитные характеристики каболки, представленной на сайте http://kanatkapronovyy.ru/kabolkakanalizacionnaya.php, повышаются в разы за счет обработки и специального плетения. Такой канат не высыхает, не гниет и не промокает. Прослужить при благоприятных условиях он может более ста лет. Герметики уступают каболке по устойчивости к повышенным температурам.

Для чеканки труб каболка сегодня практически не используется, поскольку наступил век пластика. Собственные уплотнители и резинки используются в канализациях и водопроводах из пластиковых труб. Однако диапазон срок службы каболки значительно превышает все современные аналоги. Без нее сложно обойтись при монтаже чугунных изделий, особенно в холодных регионах, где средствами нагрева периодически приходится размораживать замерзшие трубы.

Каболка используется для предназначенных для кораблей тросов (швартовочных, как пример), во время проведения конопатки деревянных лодок, набивки и укладки брусовых стен. Она оказывается полезной, когда требуется законопатить соединенные венцовым способом нижние срубы. В судостроительстве и строительстве домов из дерева ей с успехом можно заменить паклю. По-прежнему применяется каболка и при монтаже и ремонте водных и канализационных систем.

В качестве сырья для изготовления каболки сегодня также могут применяться химические волокна. Чаще всего это трехпрядевый материал, однако и двух или однопрядевые варианты также встречаются. Ходовой диаметр – от половины до одного сантиметра. Реже встречается каболка с диаметром двенадцать-четырнадцать миллиметров. Толще этот материал также бывает. Для пропитки применяются заготовленный растворитель, нефтяные битумы и смоляно-битумные мастики. Пропитка составляет сорок процентов от общей массы. Тридцать килограмм – предельная нагрузка каболки перед разрывом материала. Плотность веревки с тремя прядями составляет одну целую и девять десятых грамм на кубический сантиметр.

Изоляционные свойства каболка обеспечивает отличные. Она удерживает даже пар, а не только воду. Это антикоррозийный, антисептический и антистатический материал. Но при этом канат пачкается, что необходимо учитывать при его использовании. Разрывная нагрузка считается сниженной по сравнению с аналогами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: