18.09.2018

Выращивание огурцов в теплице
Любимым летним лакомством для многих людей являются хрустящие и сочные огурчики. Зимой в теплице их также можно выращивать. От условий открытого грунта тепличные условия отличаются значительно. Учитывать тут следует прежде всего более активное развитие разнообразных патогенных микроорганизмов, которые уничтожить или повредить урожай могут очень легко. Сорта нужно подбирать с учетом этого. Для закрытого грунта разработаны специальные варианты.

Сезон культивации – первое, на что следует учитывать при выборе огурцов. Устойчивые к перепадам температур и холоду сорта следует выбирать для зимнего выращивания. Наибольшей популярностью среди них пользуется Барселона. Он устойчив к перепадам климата и болезням, отличается скороспелостью. Также ранним видом является Матрица. К заболеваниям этот сорт устойчив, плоды приносит средние по размеру. Скороспелая и высокоурожайная культура – Щедрик. В любое время года ее можно успешно выращивать. Для зимы отлично подходит и устойчивый к холодам Бобрик.

Против болезней семена сортов для теплиц обрабатываются дополнительно. По сезоны выращивания они также отличаются. Для начала весны и зимы подходит сорт Благовест. Это очень устойчивый к болезням гибрид. Опыляется этот сорт самостоятельно. Плоды подходят как для консервирования, так и для употребления в свежем виде.

Первый урожай огурцов в теплице можно получить уже в мае, если высаживать растения в феврале. Н при этом стоит выбрать другие сорта, если культивироваться они будут летом и весной. Дружным и обильным плодоношением, например, характеризуется Зозуля F1. Высокие вкусовые качества имеют плоды сорта Апрельский F1.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: