18.09.2018

Популярные сорта болгарского перца
В нашей стране широко культивируется сладкий болгарский перец. Для обильного плодоношения ему требуются хорошие почвенные условия, умеренная влажность и тепло. Правильный выбор сорта при этом также имеет большое значение. Весь вегетационный период ухаживать за растениями нужно правильно.

Только рассадным способом выращиваются болгарский перец в суровом и умеренном климате. Вегетационный период у культуры длительный, поэтому при прямой посадке в грунт собрать урожай не получится. Но на грядку можно высадить самостоятельно выращенную рассаду. Перец – культура теплолюбивая, поэтому учитывать климатические и почвенные условия региона нужно обязательно. Сортов и видов этого овоща выведено очень много. Часть из них отличается повышенными требованиями к уровню влажности и температуре, поэтому выращивать их можно только в теплице.

Хороши урожай можно получить при высадке некоторых сортов. В средней полосе часто высаживают Арсенал, который дает стабильно высокие урожаи. Плоды его имеют форму конуса и ярко-красный цвет. К болезням и нестабильным погодным условиям он характеризуется высокой устойчивостью.

Рассадным способом в открытом грунте выращивается сорт Багира. Высота его кустов средняя, плоды имеют необычный черно-фиолетовый цвет и довольно крупные размеры. Большими плодами и высокой урожайностью отличается сорт Вождь краснокожих. Вес плодов может достигать пятисот грамм. К низким температурам и болезням он также достаточно устойчив.

Ярко-красные удлиненные плоды имеет сорт Воловье ухо. При транспортировке они не повреждаются, хранятся хорошо, но при этом мякоть их очень сочная. Крупноплодным является и сорт Золотой теленок, который в основном высаживают с целью консервирования. У свежем виде, впрочем, плоды его также можно употреблять.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: