25.09.2018

Обилием красок может радовать цветник в течение лета. Заметно опустевшим участок может оказаться по осени. Продлить красоту клумбы с наступлением холодов можно, если высадить определенные цветы. Для пересадки и посадки цветов осень является очень удачным временем. Цветущие осенью цветы – это в основном летники. До самых морозов глаза садовода могут радовать остеопермум, газания, циннии, хризантемы, петунии, астры.

Астры – исключительно неприхотливые цветы, обеспечивающие при этом настоящее буйство красок. До конца сентября они могут украшать участок белыми, желтыми, сиреневыми, красными пятнами. До середины октября порой сохраняется вся это красота, если погода позволяет. На рабатках, бордюрах, каменистых горках астры чувствуют себя отлично.

Поздние хризантемы начинают цвести перед самыми заморозками. Это классические осенние цветы. По цвету, размеру и типу они могут быть самыми разнообразными.

Цинния также радует взгляд до наступления заморозков. Место для высадки этого цветка нужно подбирать защищенное от ветра и солнечное. Свои лепестки он будет подставлять теплу. Расцветки цинний могут быть также очень разными – пурпурные, оранжевые, желтые, белые и так далее.

Ассоциации с учебой у большинства людей возникают при виде бархатцев, так как на пороге школы в сентябре часто встречали клумбы с этими цветами. Интересно, что бархатцы, например, в Мексике используются и для лечения, в качестве приправы к пище их применяют в некоторых странах.

Одновременно астру и ромашку напоминают остеоспермумы. Это радующие длительно время глаз необычные цветы. Они любят тепло и свет, однако сохраняют свою красоту до самых заморозков.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: