26.09.2018



Использование удобрений позволяет восполнить все дефицитные вещества, необходимые для правильного формирования и роста растений, а также повышает урожайность. Помимо органических удобрений широко используются минеральные, производимые промышленным способом. Они вносятся дозированно в небольших количествах, при этом полностью компенсируют потребности растений в химических элементах. Выбрать удобрения тут https://agro-market.net/catalog/cat/134/ можно как в виде монокомплекса, так и комбинированные варианты.

Виды минеральных удобрений

Азотные

Азот необходим для правильного развития надземных частей растений. Наиболее популярный вид – селитра, которая легко растворяется в воде и содержит азот в доступной для растений форме. Универсальный вариант – аммиачная селитра. Кальцивая и натриевая селитры подкисляют почву, поэтому подходят не для все видов растений. Сульфат аммония используется только для кислых почв.

Фосфорные

Обеспечивают обильное цветение и формирование плодов. Используется в виде простого и двойного суперфосфата, который вносится непосредственно в почву. Фосфоритная мука пригодна для кислой почвы, при этом фосфор потребляется растениями в течение нескольких лет.

Калийные

Повышают урожайность, увеличивает срок хранения плодов, снижают восприимчивость растений к заболеваниям. Используется в комбинации с другими химическими веществами и микроэлементами. Предлагаются в виде хлористого калия, калийной соли и сернокислого калия.
Удобрения в agro-market.net можно приобрести в виде комплексов, которые подходят всем видам растений. Для плодово-ягодных и овощных культур лучше использовать аммофос, содержащий азот и фосфор. К универсальным вариантам относятся диаммофоска (содержит азот, фосфор, калий и микроэлементы), нитроаммофоска (входит азот, фосфор, калий и сера) и нитрофоска( азотно-фосфорно-калийные комплекс).

Интернет-магазин Agro-Market предлагает также органические удобрения в виде субстратов, смесей и жидкостей. Можно подобрать экологически чистые удобрения на основе навоза или птичьего помета, а также обогащенные микроэлементами пасты для стимуляции роста. Такие удобрения подходят как для садово-огородных хозяйств, так и для поддержания здоровья декоративных кустарников, растений и газонов. Квалифицированные консультанты помогут подобрать необходимые комплексы к конкретному виду растения с учетом типа и кислотности почвы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: