27.09.2018

Составляющие рацион сельскохозяйственных животных натуральные корма все необходимые вещества содержат в себе далеко не всегда. Дефицит не получается восполнить даже при замене одного корма другим. Эффективность кормления зависит от нескольких факторов. Большое значение для увеличения продуктивности животных является добавление в их корм препаратов и подкормок. Кормовые добавки помогают поддерживать нормальную жизнь животных, способствуют получению энергии и стимулированию обмена веществ, образованию костной и других тканей. Животные чаще болеют, если в их рационе недостаточно железа, натрия, фосфора, кальция. В итоге они хуже размножаются, дают меньше мяса и молока. В здоровом состоянии поголовье помогают поддерживать минеральные добавки. Молодняк с его помощью развивается правильно, размножение взрослых животных проходи более активно.

Видов минеральных добавок существует довольно много. Из природных месторождений добывают поваренную соль. Технологическая обработка ее осуществляется с учетом дальнейшего применения. В воде соль растворяется хорошо. В животноводстве она применяется в форме лизунцов и белого кристаллического порошка. На девяносто шесть процентов кормовая поваренная соль состоит из натрия хлорида. Примеси серы и магния также присутствуют.

Если в почве наблюдается недостаток йода, для подкормки используют йодированную соль. Двадцать пять грамм йодистого калия добавляют на одну тонну соли. Хлорид натрия – хорошо растворимые белые кристаллики. Они напоминают собой поваренную соль. Состав – пятьдесят два процента калия и сорок восемь процентов хлора. Белый аморфный порошок окиси магния в воде не растворяется совсем. В нем содержится примерно шестьдесят процентов магния и небольшое количество железа, кальция и хлора. Еще одна популярная добавка – сульфат магния. Это бесцветные кристаллы, которые также легко растворяются в воде. Они содержат в себе тринадцать процентов серы и девять процентов магния.

В холодно воде хорошо растворяется белый аморфный порошок двухосновного фосфорно-кислого натрия. Состав – около восьми процентов фосфора и десять процентов натрия. В рационы его включают при недостатке натрия и фосфора и избыточном количестве кальция. Хорошо растворяется в воде и бесцветный кристаллический йодистый калий. В нем двадцать четыре процента калия и семьдесят пять процентов йода.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: