27.09.2018

Навоз – имеющее естественное происхождение животное удобрение. Его используют на огородах и в садах для обогащения почвы уже очень давно. Навоз – продукты жизнедеятельности сельскохозяйственных животных, а также смешанные в разных пропорциях экскременты разных видов. Это органичное и недорогое удобрение, которое для разных растений может стать природным источником большого количества питательных веществ. Можно заказать навоз на сайте http://gruntovoz-msk.ru/ и обеспечить стабильно высокие урожаи как в текущем, так и в последующих годах.

На корм животным идет до девяноста процентов урожая злаков и овощей. Далее в пищеварительном тракте корм перерабатывается в экскременты. Для повышения урожайности эти продукты жизнедеятельности использовать люди научились давно. Удобрение это традиционное и проверенное практикой. Активная микрофлора, которая содержится в навозе, является кладезем натуральных полезных веществ. Она питает корневую систему растений и почву. Физиологические характеристики почвы улучшить с помощью навоза можно значительно. Вредное воздействие нитратов и гербицидов это удобрение способно минимизировать.

Полезных свойств навоз имеет довольно много. Из него в почву поступает большое количество разнообразных микроорганизмов. Ценный источник питания растений гумус повышает свой уровень. Удобрение действует постепенно и комплексно, питательные вещества подкармливают растения равномерно. Углекислый газ поступает к корням растений, где он является особенно необходимым. Процесс фотосинтеза протекает более активно и успешно. Состав почвы становится более сбалансированным. Для воздуха и воды почва становится более проницаемой, даже если речь идет и о тяжелой глинистой почве. Влага начинает лучше удерживаться в супесчаных и песчаных почвах, вязкость их повышается.

Как сразу после внесения, так в последующие годы урожайность почвы становится более высокой. Это долговременное удобрение. Примерно три-четыре года сохраняется его эффект на супесчаных почвах, до пяти-шести лет – на глинистых. Для почв любого типа можно использовать навоз, то есть это универсальный источник питательных средств. Характеристики удобрения во многом зависят от переработки и хранения. Подобрать нужный вариант можно для самых разных ситуаций. Степень разложения и способ заготовки определяют качество навоза.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: