09.10.2018

Мочевина – очень популярное у огородников удобрение. В ней содержится сорок шесть процентов чистого азота. Это наиболее насыщенное удобрение из всех азотных. Применяется оно для ухода за самыми разными культурами. Использовать мочевину нужно в период, когда нарастают стебли и листья. Чаще всего он приходится на первую половину сезона.

Запаха у мочевины нет. Это минеральное удобрение в виде хорошо растворимых в воде шариков, диаметр которых не превышает четырех миллиметров. В продажу мочевина поступает в полиэтиленовых пакетах по одному килограмму. Это не токсичный, взрыво и пожаробезопасный материал. Применяется мочевина не только в сельском хозяйстве, но и при производстве клея, смолы, пластика. Заменителем белка она может выступать при кормлении сельскохозяйственных животных.

Тринадцать-пятнадцать грамм мочевины содержится в спичечном коробке, три-четыре грамма – в чайной ложке, десять-двенадцать грамм – в столовой.

Вносить мочевину можно несколькими способами. Карбамид (еще одно название этого удобрения) может вносится: поливом под корень, распылением на листья, внесением в бороздки или лунки в виде гранул. Удобряют им растения как в защищенном, так и в открытом грунте. Первую неделю для качественного усвоения необходимо поддерживать высокий уровень важности почвы.

Дополнительно к мочевине можно использовать и другие микроэлементы. Она ускоряет впитываемость практически любых удобрений. Но при этом более пяти-шести грамм удобрений на один литр воды использовать для внекормовой подкормки не следует, так как на листьях в таком случае могут появиться ожоги.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: