09.10.2018

Виды и предназначение металлопроката
Металлопрокат – продукция, которую получают после переработки железной руды. Востребованными такие изделия являются как в сельском хозяйстве, так и в других отраслях. Сортамент металлопроката довольно обширный. К нему относят профнастил, металлочерепицу, листы нержавеющие и оцинкованные, арматуру, балки, швеллеры, трубы и многое другое. Более подробно смотрите здесь виды металлопроката и их основные особенности. На специализированных базах можно найти материал для реализации самых разных проектов и создания различных конструкций. Поставщики предлагают два вита металлопроката: черный и цветной.

Все прокатные изделия из металла можно условно поделить на горячекатаные и холоднокатаные. Определяется принадлежность способом производства. Делают прокат как из стали, так и из латуни, олова, чугуна и других видов металла. Характеристики конкретных изделий описываются в государственных стандартах, поэтому сортамент готовых изделий предлагается вполне определенный. На заказ при этом можно получить и нестандартные конструкции.

Металлопрокат может быть художественным (решетки, ограждения и тому подобное), специальным (шары, рельсы и так далее), фасонным (швеллер, балка, уголок, профиль) или простым (круг, полоса, квадрат), листовым. Черный металлопрокат активно используется в станкостроении и строительстве. Основными потребителями цветного металлопроката являются производители бытовых приборов, военно-промышленный комплекс, энергетика.

Изделия в зависимости от заводской обработки могут быть калиброванными, шлифованными, зеркальными или матовыми. Специальная маркировка определяет форму и технические характеристики. От принятых стандартов размеры изделий могут отличаться только в том случае, если это требуется конкретному заказчику. До места использования металлопрокат поставляется по железным и автомобильным дорогам.

Черный металлопрокат применяется для создания коммуникаций, панелей, перекрытий, в строительстве зданий разного назначения. Из таких изделий делают трубопроводы, перекрытия, мостовые и многое другое. В машиностроении металлопрокат также весьма востребовано. Вагоны, самолеты, автомобили создаются с применением листового проката, труб, балок и тому подобного. Железнодорожные пути делают из специального проката – рельс. Нержавеющая продукция применяется в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, изготовлении предметов быта и медицинских инструментов. Химически активные вещества не могут нанести вреда качественной нержавейке, коррозийные процессы предотвращаются слоем цинка и другой обработкой.